Hochprozentiger
Genuss in bester Bio-Qualität

Für die langen lauen Sommerabende bieten wir Euch hochprozentigen Genuss in bester Bioqualität - genau das Richtige, um mit Freunden die Nacht zum Tag zu machen...

Die Feinbrennerei Sasse ist ein Familienbetrieb aus dem Münsterland. Wenn es um die Zutaten für ihre "Naturtalente" geht, gibt es bei Sasse keine zwei Meinungen:  Beste Bioqualität muss es sein - frische, handverlesene und unbehandeltete Zutaten von ihren Partnern aus der Region.

Das macht sich bemerkbar: In Qualität und Geschmack sind ihre Liköre eine Klasse für sich.

In dritter Generation brennt die Schweizer Traditionsfirma Humbel aus eigenen und zugekauften Schweizer Früchten eine grosse Anzahl klassischer und innovativer Obstdestillate. Seit 1995 destillieren sie auch Obst nach den Richtlinien der Bio Suisse Knospe und sind Importeur und Exporteur einer breiten Palette von Bio- und Fair-Trade-Spirituosen.

Der schottische Benromach-Whisky stammt aus der kleinsten Brennerei der Region Speyside. Am Ortsrand der historischen Marktstadt Forres wird durch die Trocknung von Bio-Gerste über kräftigem Torfrauch ein exklusiver Bio Single Malt hergestellt.

Wir wünschen Euch zahlreiche laue Sommerabende zum Genießen!


Kakao mit Nuss Likör

Unser Kakao mit Nuss verblüfft Ihre Sinne im Stil der "Goldenen Zwanziger".  Nüsse und Kakaobohnen sind einfach wie füreinander gemacht. Das beweisen nicht nur diverse Brotaufstriche und Süßwaren, sondern auch unser Kakao-mit-Nuss-Likör. Die Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau werden bei uns zu einem geschmacklich aufregenden Destillat verbunden.

Grappa Nebbiolo

Die Fratelli Rovero brennen die Nebbiolo Trester vom hochgeschätzten Barolowinzer Erabluna für die Autori Kollektion. Das Produkt überzeugt mit warmen, würzigen Noten und mundfüllendem, langem Abgang. In der Nase finden sich überraschende Aromen von Harz und Weizen. Dieser Grappa besticht durch seine rassig-prickelnden Aromen von Pfeffer und Chili. Der lange und wärmende Abgang erzeugt ein Wohlbefinden. Ein Grappa der anderen Art.

Grappa


Dieser Bio-Grappa stammt aus Trester vom Demeter-Weingut Claudio Menicocci aus dem Latium, das Destillat ist zugänglich, mild und bekömmlich. Eine gute Grappa ist ein unspektakuläres Destillat: Sie riecht und schmeckt nach frischem Trester, nach Hefe und wie Menicoccis Grappa Bianca nach Baumnüssen und Feigen. Am Gaumen schmeckt sie mild und ist von harmonischem, lieblichem Charakter.

Clouds Bio Gin, 0,7l

Nicht immer steckt das Clouds in den Wolken. Wenn das Wetter klar ist, sehen die Bar-Gäste vom höchsten Gebäude der Schweiz über die Zürcher City bis in die hohen Berge. Hierbei streift der Blick den Aargau, wo Barchef Andreas Kloke und Lorenz Humbel einen Gin der Extraklasse für die Szene-Bar kreierten: Frische Noten von Orangen, Mandarinen und etwas Wacholder in der Nase. Würzige Aromen von Thymian, Salbei, Harz und Kardamom im Gaumen, abgerundet mit einen dezenten Hauch von fruchtiger Süße. Faszinierend, wie die verschiedenen Zutaten miteinander harmonieren.
 

Benromach Organic Speyside Single Malt Whisky, 0,7l

Am Ortsrand der historischen Marktstadt Forres in der kleinsten Brennerei der Region Speyside wird ein exklusiver Bio Single Malt hergestellt. Zwei erfahrene Destillateure: Keith Cruickshank und Mike Ross kreieren den Benromach mit aufrichtiger Überzeugung und viel Leidenschaft entsprechend der Richtlinien der Soil Association. Für die Limitierte Abfüllung wird schottische Biogerste über Torfrauch getrocknet (malting/mälzen). Das Destillat daraus reift in amerikanischen Eichenholzfässern. Beide Vorgänge geben dem Brenromach Organic sein von kräftigem Torfrauch und süßen Vanillenoten geprägtes Aromenspiel, das sich am Gaumen sanft und fast schon sahnig fortsetzt.

Humbel Bio Williams Knospe, 0,35l

Unter allen Birnensorten gilt die Williams als aromatischste.

Typisch der frische Duft (Birne, Minze), attraktiv die saftigen Fruchtnoten, gepaart mit einer Prise weissem Pfeffer.  Fast wie in einem guten Kochrezept!

Humbel Bio Hochstamm Obstbrand 0,35l

Aus Äpfeln und Birnen. Hochstamm Obstbäume, meist Kirschen, Birnen oder Äpfel, werden stark von niedrigeren, eher buschartigen Pflanzungen verdrängt, weil diese leichter zu pflegen und ernten sind. Die alten Obstgärten sind jedoch wichtig für den Erhalt vieler Tier-und Pflanzenarten und prägen außerdem das charakteristische Landschaftsbild der Schweiz. Ausführliche Infos bekommen Sie unter www.hochstamm-suisse.ch. Wir unterstützen dieses Projekt durch die Herstellung und den Verkauf dieses Bio –Obstbrandes, der von der Schweizer Knospe biozertifiziert und von der Vereinigung Hochstamm Suisse „geadelt wurde“.

Humbel Bio Pflümli Knospe, 0,35l

Ein Pflümli, wie er sein soll: ein Bouquet mit Zimtnoten, leichter Steinton, erinnert an reifes Pflaumenmus.

Ein mundfüllendes Vergnügen mit süsslichen, konzentrierten Steinfruchtaromen und einer Prise Marzipangeschmack.

Wodotschka Bio Wodka, 0,7l

Wasser auf russisch heisst "Woda" und Wodka ist die Verkleinerungsform davon und heisst Wässerchen. Wodka ist die typische Spirituose für den Norden und Osten Europas. Er wird aus Kartoffeln, meistens jedoch aus Getreide gewonnen. Wodka wird sehr hoch destilliert, wodurch die Aromakomponenten des Rohproduktes stark vermindert werden. Das ergibt dann die für den Wodka typische, leicht süssliche Alkoholnote. Dadurch ist Wodka ein ideales Mixgetränk. Der Humbel Wodka wurde aus Biologischem Getreide destilliert und besticht durch sein reines und sauberes Aroma.

zum Angebot