Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
  Unser Kundenbrief   
  - frisch aus der Ökokiste - 

Liebe Leut’,

...jetzt keine Schlangengurken, Kopfsalate oder Erdbeeren liefern, stattdessen bieten sie Euch erdige Köstlichkeiten wie zum Beispiel Knollensellerie, oder Rote Bete an. Der Feldsalat von Andreas Hanisch aus Langenstein sowie Rosenkohl und Flower Sprouts vom Weidehof aus Gilserberg sind dabei ein besonderes Schmankerl.

Was uns Kistler in dieser Woche aber auch besonders umgetrieben hat, ist unsere anstehende Weihnachtsfeier. Ihr fragt Euch jetzt zurecht – Weihnachtsfeier? Im Januar? Ja, genau. Unsere Uhren laufen diesbezüglich immer ein wenig anders. Vor Weihnachten ist in unserem Ökokisten-Betrieb einfach sehr viel los. Wir wollen sichergehen, dass alle Köstlichkeiten für das Weihnachtsessen pünktlich bei Euch auf dem Tisch stehen, dass jede Geschenkbox noch gepackt und jede Weinflasche noch geliefert wurde. Für uns ist die Vorweihnachtszeit daher weniger von Besinnlichkeit und mehr von Arbeit geprägt. Dennoch lieben wir diese Zeit, in der wir im Akkord für Euch packen und liefern dürfen. Für uns folgt die Besinnlichkeit dann, sobald die letzte Kiste ausgeliefert wurde, im Familienrahmen an Weihnachten selbst und zwischen den Jahren. Trotzdem möchten wir auch gemeinsam mit unseren lieben Kolleginnen und Kollegen noch einmal feiern, das Jahr Revue passieren lassen und gemeinsam auf die getane Arbeit anstoßen. Dafür nutzen wir den etwas ruhigeren Januar. Wir freuen uns, dass pünktlich zu unserer nachgeholten Weihnachtsfeier auch der Winter wieder eingesetzt hat und wir unsere kleine Winterwanderung in den Nachbarort Schönbach auch als solche bezeichnen können. Für den weiten Weg von zwei Kilometern haben unsere Kolleginnen Rita, Karina und unser Kollege Lutz schon selbstgemachte Liköre vorbereitet. So wird sicherlich auch verhindert, dass uns auf der Strecke zu kalt wird. Wir freuen uns sehr, nach der harten Arbeit der letzten Wochen, unsere Weihnachtsfeier gemeinsam zu verbringen.

Grüne und schwarze Tomaten

Aber jetzt genug von Weihnachten im Januar! Moritz hat mal wieder etwas ganz Besonderes für Euch und das wollen wir Euch natürlich nicht vorenthalten: Bei uns bekommt Ihr jetzt schwarze Tomaten aus Spanien.

Grüne oder schwarze Tomaten sind nicht immer unreif! Sie sind sogar besonders aromatisch und haben einen vollen, süßlichen Geschmack. Aber woher kommt die schöne dunkle Färbung überhaupt? Der pflanzliche Farbstoff Anthocyan verleiht auch Heidelbeeren, Auberginen und Kirschen ihre dunkle violette Färbung. In Deutschland werden fast nur rote Tomaten angebaut. In Südeuropa erfreuen sich auch schwarze und grüne Tomatensorten einer hohen Beliebtheit. Das reiche Aroma der dunklen Tomate kommt prima zur Geltung in einem Balsamico – Tomatensalat, fantastisch auf Sandwiches und Butterbroten. Auch in einem Tomatensaft, Smoothie oder Cocktail, wie der 'Bloody Mary'.

Lust auf eine fruchtige Tomatensuppe? Geschälte Tomaten, rote Zwiebel, Sellerie, Möhren, Lauch und Knoblauch würfeln und anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und mit mediterranen Kräutern würzen. Süßen mit etwas braunem Zucker und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, pürieren. Abschmecken und genießen!  

Tipp: So schält Ihr die Tomaten: Haut anritzen und kochendes Wasser über die Tomaten geben. Nun könnt Ihr sie einfach abziehen.

Ihr wohnt in Marburg, Gießen oder Kirchhain? Dann können wir Euch ab sofort am Tag Eurer Bestellung beliefern. Wenn Ihr Interesse an unserer Ratzfatz-Belieferung habt, dann meldet Euch gern über folgendes Formular an: So geht’s/Ratzfatz-Lieferung.

Wir Kistlerinnen und Kistler wünschen Euch auch nochmal ein wenig Weihnachtsstimmung ins Haus und hoffen Ihr genießt unsere schöne verschneite Heimat, während wir unser Team-Weihnachten nachholen.
Euer Boßhammersch Hof Team.

Icon
Susanne Sippel
Kundenservice
Leckere Inspirationen 
aus der Hofküche

Rezepte der Woche KW04

Rote Bete-Maultaschen mit Walnussbutter
Flower Sprouts mit Bratkartoffeln und Speck
Haselnuss-Schoko-Kuchen

Eine Auswahl unserer Zutaten zu den Rezepten:

Neu im Sortiment / Wieder da: