Unser Kundenbrief   
  - frisch aus der Ökokiste - 

Liebe Leut’,

wie wäre es zum Valentinstag mal mit Kohl statt Blumen? Dieser Vorschlag mag zunächst etwas plakativ und nicht gerade romantisch klingen. Wenn Ihr Euch aber mal Gedanken darüber macht, wo die allseits beliebten Schnittblumen wie z. B. Rosen herkommen, wie sie produziert werden und welche unökologischen Inhaltsstoffe diese enthalten, kommt Ihr vielleicht zu dem Schluss, dass es für Eure Liebsten nicht immer ein Blumenstrauß sein muss. Wir wollen Euch natürlich die romantische Stimmung nicht verderben und haben uns deshalb überlegt, wie man den Tag der Liebenden nachhaltig und trotzdem romantisch gestalten kann. Ich koche zum Beispiel sehr gerne und möchte meinen Mann mit einem leckeren Menü überraschen. Was ich genau kochen werde, weiß ich noch nicht, mir fällt aber sicherlich noch etwas Passendes ein.

Für unentschlossene Kochwillige haben wir unsere tollen Köchelkisten im Programm. Hier findet Ihr köstliche Menüs für zwei, wie zum Beispiel - passend zur Saison - eine Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl. Die Kisten enthalten die benötigten frischen Zutaten und das Rezept für das jeweilige Menü.  

Weitere schöne und nachhaltige Geschenkideen sind zum Beispiel leckere Süßigkeiten, wie die edlen Schokoladen von Zotter oder auch ein edler Wein. Ich finde, dass man seine Liebsten aber nicht nur am Valentinstag nett überraschen sollte. Wer das ganze Jahr über immer mal wieder mit kleinen Gesten oder Geschenken für nette Überraschungen sorgt, hält die Liebe frisch und zeigt seine Zuneigung immer wieder aufs Neue.

Kälte in Spanien

Über ein komplett anderes Thema habe ich vorhin mit Moritz aus dem Einkauf gesprochen. Am Morgen hatte er mir am Telefon mitgeteilt, dass es Lieferschwierigkeiten bei unseren beliebten Snackpaprikas gibt und dass wir deshalb einige von Euch nicht damit beliefern können. Die Paprika seien aufgrund der starken Kälte in Spanien schlicht und einfach erfroren.

Als ich später noch einmal auf die niedrigen Temperaturen in Spanien zu sprechen komme, zeigt mir Moritz zunächst ein aussagekräftiges Foto, auf dem zu sehen ist, wie sich der Frost seinen Weg in ein spanisches Gewächshaus gebahnt und dort zahlreiche Pflanzen vernichtet hat. In dem Land, das die meisten von uns mit warmem Wetter und strahlendem Sonnenschein in Verbindung bringen, erreichen die Temperaturen tagsüber derzeit nur 6 bis 8 °C und fallen in den Nächten oft unter den Gefrierpunkt, berichtet Moritz. Das tue den Pflanzen natürlich nicht gut und bereits erfrorene Ware könne nur schwer ersetzt werden. Das führt wiederum zu Lieferengpässen und somit zu Preisanstiegen, erläutert er. „Ich bemühe mich immer unsere Partnerbetriebe in Spanien zu unterstützen und die Waren, wie zum Beispiel Paprika, von dort zu beziehen. Momentan ist das allerdings sehr schwierig, weshalb ich eventuell Gemüse aus Israel dazu kaufen muss.“ Moritz versichert mir allerdings, dass auch die Ware, die wir möglicherweise aus Israel bekommen, per Schiff und nicht mit dem Flugzeug angeliefert werden wird. Wir hoffen, dass die Temperaturen in Spanien bald wieder steigen und dass die Landwirtinnen und Landwirte vor Ort die schwierige Zeit gut überstehen.

Zu guter Letzt möchte ich Euch noch daran erinnern, dass bald wieder das Osterfest vor der Tür steht. Am 9. April ist Ostersonntag. Meine Kollegin Karina stellt gerade eine leckere Auswahl an Schokohäschen, Nougateiern und Co. für unsere Shopseite zusammen. Freut Euch auf ein leckeres Angebot. Ich bin jedenfalls schon ganz gespannt. Allen, die bereits jetzt auf der Suche nach einem passenden Ostergeschenk sind, möchte ich an dieser Stelle unsere Gutscheine ans Herz legen. Auf unserer Shopseite könnt Ihr ganz bequem Gutscheine erwerben, die dann per E-Mail an Euch geschickt und von den glücklichen Beschenkten ganz einfach eingelöst werden können. Durch dieses neue digitale Gutscheinsystem wird es noch leichter für Euch, netten Menschen eine Freude zu machen.

Ich freue mich auf eine schöne neue Woche und wünsche Euch eine tolle Zeit
Eure Susanne

Icon
Susanne Sippel
Kundenservice

Rezepte der Woche KW07

Glasierter Butternut-Kürbis mit Wildreisfüllung
Roter Chicorée mit Ziegenfrischkäse und Feigen
Kumquat-Mandelcreme-Tarte

Rezepte als pdf

Eine Auswahl unserer Zutaten zu den Rezepten:

Neu im Sortiment / Wieder da: