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Produktfoto zu Flammkuchen (4 P:)

Flammkuchen (4 P:)

Der Klassiker, wie man ihn kennt und liebt.
Stück
#88003
20,69 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Der Klassiker. Herzhaft-würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. Etwas lauwarmes Wasser und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun etwa 250 ml lauwarmes Wasser und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. Ein Backblech im Backofen auf 250 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Quark mit der Crème Fraiche, einem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren.


3. Nun den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 4 hauchdünne, längliche Fladen ausrollen, auf Backpapier legen.


4. Die Quarkmasse auf die Fladen streichen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.


5. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen. Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.

6. Mit den übrigen Teigfladen ebenso verfahren. Dazu ein Tipp: Wenn ein Flammkuchen fertig ist, diesen vierteln und servieren, dann sofort den nächsten Flammkuchen auf das noch heiße Blech ziehen und backen.



Tipp: dazu schmeckt wunderbar Federweißer. Über den fertigen Flammkuchen Schnittlauchröllchen verteilen.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Ruhezeit 1 Std., Back-/Zubereitungszeit: 40 Min.
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), 6 Eier (für das Rezept wird 1 Ei benötigt), Creme Fraiche (503), Quark (558) Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Pfeffer, Salz, Zucker

Zutatenliste

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Milch
  • enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
657 kJ / 157 kc 25 kcal 5 g 18,2 g 5 g 5,5 g 0,5 g
150650 EAN+PID: ean+150650
Rezeptkiste Flammkuchen

Rezeptkiste Flammkuchen

Der Klassiker. Herzhaft-würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Marke:

mymarke

Herkunft:

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. Etwas lauwarmes Wasser und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun etwa 250 ml lauwarmes Wasser und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. Ein Backblech im Backofen auf 250 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Quark mit der Crème Fraiche, einem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren.


3. Nun den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 4 hauchdünne, längliche Fladen ausrollen, auf Backpapier legen.


4. Die Quarkmasse auf die Fladen streichen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.


5. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen. Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.

6. Mit den übrigen Teigfladen ebenso verfahren. Dazu ein Tipp: Wenn ein Flammkuchen fertig ist, diesen vierteln und servieren, dann sofort den nächsten Flammkuchen auf das noch heiße Blech ziehen und backen.



Tipp: dazu schmeckt wunderbar Federweißer. Über den fertigen Flammkuchen Schnittlauchröllchen verteilen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Ruhezeit 1 Std., Back-/Zubereitungszeit: 40 Min.
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), 6 Eier (für das Rezept wird 1 Ei benötigt), Creme Fraiche (503), Quark (558) Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Pfeffer, Salz, Zucker

 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
657 kJ / 153 kcal
Fett
25 g
davon gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
18,3 g
davon Zucker
2,8 g
Eiweiß
5,0 g
Salz
0,5 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
2630 kJ
Energiegehalt in kcal
615 kcal
Fett
22 g
Kohlenhydrate
73 g
Eiweiß
22 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
ja
Laktose
enthalten
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 150650