Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-006
regional
Produktfoto zu Haferbrot 500g

Haferbrot 500g

glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, ohne Ei
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#22803
7,39 € / Stück
14,78 € / kg
7% MwSt

Info

glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, ohne Ei
Hersteller Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Region
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

Wasser*, Hafervollkornmehl glutenfrei, Haferflocken glutenfrei, Hafer glutenfrei, Gerstenmalz, Meersalz*, Reismehl, Hopfen, Reis-Backferment.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
718 kJ / 170,1 3,26 g 0,21 g 28,69 g 0,94 g 5,73 g 1,22 g
285109 EAN+PID: ean+285109
Haferbrot 500g

Haferbrot 500g

Marke:

Vollkornbäckerei Siebenkorn

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Hessen

Qualität:

EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Allgemeine Hinweise:

Siebenkorn glutenfrei- kein Diätbrot für Kranke, sondern ein Genuss für alle. Ein Hafervollkornbrot- mit gerösteten, ganzen Haferkörnern. Neu: Rohstoffe glutenfrei analysiert vom Bauckhof

Zutaten:

Wasser*, Hafervollkornmehl glutenfrei, Haferflocken glutenfrei, Hafer glutenfrei, Gerstenmalz, Meersalz*, Reismehl, Hopfen, Reis-Backferment.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Herstellung:

Bitte beachten Sie: Siebenkorn ist ein handwerklich arbeitender Betrieb. Wir arbeiten in kleinen Chargen und sind keine Diätbäckerei. Außer bei unseren glutenfreien Spezialitäten können wir trotz größter Sorgfalt nicht garantieren, dass unsere Backwaren absolut frei von Spuren anderer Zutaten sind, die nicht als Zutat in der Rezeptur dieses Produktes stehen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Salzart
Meersalz
Triebmittel
Backferment
Mahlgrad
Vollkorn
Form der Backware
kastenförmig
Getreidesorten
Hafer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH; Neue Kasseler Straße 23 A, 35039 Marburg / Lahn, Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
718 kJ / 170,1 kcal
Fett
3,26 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,21 g
Kohlenhydrate
28,69 g
davon Zucker
0,94 g
Ballaststoffe
1,0 g
Eiweiß
5,73 g
Salz
1,22 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 285109

Herkunft

Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH

35039 Marburg / Lahn aus der Region
Wenn du auf der Suche nach authentischem und nachhaltigen Backwaren bist, dann bist du bei diesem Produkt genau richtig. Denn die Bäckerei Siebenkorn hat sich der Herstellung von Vollkornbrot mit Charakter verschrieben und trägt stolz das Demeter-Siegel.

Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.

Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige Lebensmittelherstellung.

Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?

Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind ideal für Allergiker:innen.

Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in Bauerbach.

Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.

Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.

Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!

mrk: 6977
ecoinform GmbH

D 82166 Gräfelfing
Kontrollnummer TEST-ÖKO-KONTROLLNUMMER-111
www.ecoinform.de
(Daten von Ecoinform)
aus der Region