Apple Crumble

Zutaten für 6 Personen

Für die Apfelmasse:

  • 600 g Äpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden (wunderbar: Elstar)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln, Mandelstifte oder Mandelplättchen
  • 1 TL Zimt

Für die Streusel:

  • 100 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • eine Prise Salz

Als leckere Beilage (wenn schon, denn schon):

  • Vanille-Eis, Vanillesauce oder Schlagsahne (<-mit Vanillezucker...hmmmmm)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 g vorheizen.

2. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen, dabei umrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich und zerfallen sind.

3. In der Zeit für die Streusel die Zutaten mit der Hand oder dem Rührgerät rasch vermengen, bis man Streusel gewünschter Größe erhält.

4. Die Apfelmasse entweder in eine große oder mehrere kleine ofenfeste Formen füllen, mit den Streuseln bedecken und im Ofen goldbraun backen. Das dauert - je nach Form - etwa 25-30 Minuten.

5. Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesauce sind dazu ein Traum.

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