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Schwarzwurzel-Gratin

    • Schwarzwurzeln
    • Salz
    • Butter
    • Lorbeerblätter (6 Blätter)
    • Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Italienischer Hartkäse

Zubereitung

Schwarzwurzeln sorgfältig waschen, putzen und schälen. In 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen. 2 Auflaufförmchen mit etwas Butter einstreichen und die Schwarzwurzeln darin mit je 3 Lorbeerblättern verteilen.
Sahne unter Rühren auf 300 ml einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in den Förmchen verteilen, sodass die Wurzeln ganz knapp bedeckt sind. Mit je 1 EL Parmesan bestreuen.
Gratins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Gratins aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dazu passt gebratener Schweinenacken, Kotelett, Steak und kurzgebratener Fisch.

Du brauchst:

Schwarzwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Italienischer Hartkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblätter (6 Blätter)

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Gesamtpreis:

Salz

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Pfeffer

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Gesamtpreis:

Schwarzwurzel-Gratin

    • Schwarzwurzeln
    • Salz
    • Butter
    • Lorbeerblätter (6 Blätter)
    • Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Italienischer Hartkäse

Zubereitung

Schwarzwurzeln sorgfältig waschen, putzen und schälen. In 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen. 2 Auflaufförmchen mit etwas Butter einstreichen und die Schwarzwurzeln darin mit je 3 Lorbeerblättern verteilen.
Sahne unter Rühren auf 300 ml einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in den Förmchen verteilen, sodass die Wurzeln ganz knapp bedeckt sind. Mit je 1 EL Parmesan bestreuen.
Gratins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Gratins aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dazu passt gebratener Schweinenacken, Kotelett, Steak und kurzgebratener Fisch.

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