Unser Kundenbrief    
  - frisch aus der Ökokiste - 

Liebe Leut´,

mit dem Weihnachtsfest ist das in diesem Jahr so eine Sache: Wie und mit wem dürfen wir feiern und wie können wir in der aktuellen Situation überhaupt noch planen? Viele von Euch machen sich sicherlich Gedanken darüber, wie sie das Fest mit Familie und Freunden, oder doch wohl eher im ganz kleinen Kreis gestalten können. Momentan hängt die Festtagsplanung für die meisten von uns wohl ziemlich in der Schwebe, aber trotz der zugegebenermaßen komplizierten und beunruhigenden Situation angesichts der Corona-Pandemie und der Gegenmaßnahmen wie Kontaktbeschränkungen und Restaurantschließungen sollte man sich beizeiten Gedanken um die Gestaltung und Organisation der Feiertage machen.

Wir Kistler vom Boßhammersch Hof stecken mitten in der Planung für Eure Lieferungen und haben wie in jeden Jahr einen ausgeklügelten Plan ausgearbeitet, der es uns ermöglicht, Euch alle pünktlich zum Fest mit leckeren Bio-Köstlichkeiten zu versorgen. Schon seit einigen Wochen erreichen uns Anfragen, wie das mit den Lieferungen in der Weihnachtswoche in diesem Jahr von Statten gehen soll, und die Planung sieht nun wie folgt aus: Eure Liefertage verschieben sich in der Weihnachtswoche jeweils um einen Tag nach vorne, die Ausnahme bildet der Montag. Das heißt, dass Kunden die normalerweise am Montag beliefert werden, ihre Lieferung auch in der Weihnachtswoche am Montag erhalten. Die Dienstagskunden rutschen auf den Montag, die Mittwochskunden auf den Dienstag, die Donnerstagskunden auf den Mittwoch und die Freitagskunden auf den Donnerstag. Eigentlich ganz einfach, oder? Nun werden sich bestimmt einige von Euch wundern, dass wir am Donnerstag, also Heiligabend liefern, das ist aber kein Problem, weil die Fahrer an diesem Morgen extra früh, nämlich so gegen 4:30 Uhr, ihre Tour starten werden. Für Euch bedeutet dies, in jedem Falle vor dem Nachmittag beliefert zu werden und somit auf jeden Fall Eure Weihnachtsbestellung für einen schönen Heiligabend pünktlich zu erhalten. Für unsere Fahrer heißt dies zwar, praktisch mitten in der Nacht aufstehen zu müssen, dafür sind sie aber auch wieder frühzeitig bei ihren Lieben, um das Weihnachtsfest genießen zu können. Weil es aber durch diese sehr frühen Lieferzeiten sein kann, dass Ihr noch schlaft, wenn unser Fahrer bei Euch ankommt, empfehlen wir denjenigen unter Euch, die schon auf normalen Touren früh beliefert werden, die leeren Pfandkisten vielleicht schon am Abend des 23. Dezembers bereit zu stellen, denn der Fahrer möchte Euch schließlich nicht zu nachtschlafender Zeit wecken müssen.

Für eine bessere Übersicht in Sachen Verschiebung der Liefertage wird übrigens bald eine übersichtliche Tabelle auf unserer Homepage sorgen, auf der Ihr noch einmal genau entnehmen könnt, an welchem Tag wir in der Weihnachtswoche zu Euch kommen.

Denkt bitte auch daran Fleisch, Fisch oder vegane Köstlichkeiten zum Fest rechtzeitig vorzubestellen. Auf unserer Internetseite findet Ihr von Gans über Ente, Wild, edlen Fischen und veganen Spezialitäten zahlreiche Köstlichkeiten, die nur darauf warten, von Euch zu einem delikaten Festschmaus verarbeitet zu werden. Ihr könnt Eure Bestellungen für die Weihnachtswoche gerne schon jetzt, aber allerspätestens bis zum 3.12. bei uns aufgeben, denn auch wir müssen Gänse, Fische und Co. natürlich entsprechend vorbestellen. Waren, die Ihr vorbestellt habt, können ab dem 3.12. auch nicht mehr storniert werden. Falls Ihr also zum Beispiel weniger Gäste als geplant bekommt, plant doch einfach ein, einen Teil Eures Weihnachstbratens einzufrieren.

Ab dem 25.12. gehen wir Kistler bis zum 4. Januar 2021 in die Betriebsferien, das heißt, dass wir Euch zwischen den Jahren nicht beliefern. Unser Team von Kundenservice ist noch bis einschließlich 23.12. für Euch zu den üblichen Geschäftszeiten oder via Anrufbeantworter oder E-Mail erreichbar. Plant auch das bitte rechtzeitig für Eure Weihnachtsbestellungen ein.

Wir hoffen trotz der derzeit schwierigen Situation auf eine schöne Advents- und Weihnachtszeit und freuen uns natürlich auf Eure Bestellungen.

Eine schöne Woche wünschen
Eure Kistler vom Boßhammersch Hof

Kundenbrief-Archiv
Leckere Inspirationen 
aus der Hofküche

Rezepte der Woche KW49

Schnelle Kohlrabi-Rosenkohl Pfanne mit Cashews und Bacon
Steckrüben-Gulasch-Pie mit Käse-Brösel-Kruste
Weckmänner

Rezepte als pdf

Eine Auswahl unserer Zutaten zu den Rezepten:

Neu im Sortiment / Wieder da: