Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
  Unser Kundenbrief   
  - frisch aus der Ökokiste - 

Heute möchte ich Euch unsere Praktikantin Chiara vorstellen, die seit Anfang des Jahres unser Marketingteam unterstützt. Die 22 jährige Studentin der Ernährungswissenschaften hat mir in einem netten Gespräch erzählt, was sie auf den Boßhammersch Hof verschlagen hat und wo die Schwerpunkte ihrer Arbeit liegen.

Icon
Susanne Sippel
Kundenservice

Liebe Leut’,

Chiara kommt direkt aus einer Marketingsitzung an meinen Schreibtisch geeilt und man kann ihr sofort ansehen, dass ihr die Arbeit Spaß macht. Gut gelaunt beantwortet sie meine Fragen rund um ihr Praktikum, ihre Hobbys und ihre beruflichen Pläne.

Chiara studiert im fünften Semester Ernährungswissenschaften in Gießen und ist im Rahmen eines Studienmoduls an ihrer Hochschule auf die Ökokiste aufmerksam geworden. Anlässlich einer Studienveranstaltung hat Ökokistengründer Dr. Charly Firsching nämlich einen Vortag über den Boßhammersch Hof und unsere Ökokiste gehalten und dabei ganz nebenbei auch erwähnt, dass wir gerne Praktikanten nehmen. "Das hat mir gefallen", sagt Chiara und hat sich deshalb um einen Praktikumsplatz bei uns beworben. Die gebürtige Sauerländerin aus dem Märkischen Kreis, ist praktisch mit Bio-Lebensmitteln aufgewachsen, denn ihre Mutter ist Vegetarierin und achtet schon immer auf die gesunde und nachhaltige Ernährung ihrer Familie. Da wundert es nicht, dass auch Chiara großen Wert auf gesunde Bio-Lebensmittel aus der Region legt. "Am liebsten esse ich aber Nudeln mit Tomatensoße", gesteht sie lachend, wobei sie aber auch einen Faible für die leckeren Pilze und Paprika aus der Ökokiste hat.

Vielfältige Aufgabenbereiche machen das Praktikum spannend

Während ihres Praktikums ist Chiara oft im Marketingbüro anzutreffen, wo sie unter anderem den Reklamationsbereich auf unserer Shopseite noch komfortabler für Euch gestaltet und auch die Warenkunde aktualisieren und anwenderfreundlicher umsetzen möchte.

Die Arbeit macht ihr Spaß und ich habe sie gefragt, was ihr hier besonders gut gefällt. "Ich habe gelernt, dass das Erstellen von Internetseiten gar nicht so schwierig ist und dass der Marketingbereich bei der Ökokiste vielseitiger ist, als ich dachte. Das Recherchieren, Zusammenstellen und Aufbauen der Warenkundeseite gefällt mir besonders gut, denn hier wird mir völlig freie Hand gelassen", antwortet sie. Neben dem Marketing hat Chiara auch Einblick in den Bereich Frische-Einkauf erhalten und auch meinen Kolleginnen und mir im Kundenservice über die Schulter geschaut. Vorhin habe ich Chiara übrigens in der Packhalle getroffen, wo sie unseren Scarmorza und unseren Merlin-Kräuter-Ziegenweichkäse fotografiert und stilvoll in Szene gesetzt hat. Auch in Ihrer Freizeit ist unsere Praktikantin überaus kreativ, denn sie spielt Klarinette im Orchester eines Musikvereins.  

Für die nächsten Wochen stehen für Chiara noch einige spannende Aufgaben an. Sie wird zum Beispiel Geschäftspartner der Ökokiste besuchen und im Rahmen unseres Jubiläumsjahres Interviews mit ihnen führen. Diese Interviews könnt Ihr dann im Laufe des Jahres auf unseren Social-Media-Kanälen anschauen. Wir sind gespannt.  

Chiara wird noch bis Mitte März bei uns sein und will dann Anfang nächsten Jahres ihr Ernährungswissenschaftsstudium mit einem Bachelor of Science beenden. "Am liebsten würde ich danach in der Produktentwicklung oder im Bereich Lehre arbeiten", sagt sie. Wir Kistler drücken die Daumen und freuen uns über den frischen Wind, den Chiara in unsere Ökokiste bringt.

Ich wünsche Euch eine tolle Woche mit frischen Ideen
Eure Susanne

Leckere Inspirationen 
aus der Hofküche

Rezepte der Woche KW07

Rote Bete Couscous Salat mit Fischfrikadelle
Spaghetti mit Lachs und Wurzelpetersilien-Pesto
Schwedischer Apfelkuchen