
Rezept der Woche

Saisonale Rezepte

Joghurt-Waffeln mit Pflaumen & Walnüssen

Gratinierte Kartoffeln mit Pesto-Bohnen

Maisküchlein mit Tomaten Dip

Überbackener Superschmelz Kohlrabi
Der Superschmelz Kohlrabi ist ein ideales Sommergemüse. Anders als man vermuten würde, steckt unter der dicken Schale eine weiße, butterzarte Knolle, die vorzüglich schmeckt. Das Gericht eignet sich sowohl als Hauptspeise mit Salat oder Brot, als auch als Beilage zu gegrillten Fleischgerichten.

Schupfnudeln in Champignonrahmsoße

Broccoli Nuggets

Schneller Johannisbeeren-Auflauf mit Baiser

Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak-Choi-Reis

Würziger Rotkohlsalat mit Feigen
Dieser würzige Rotkohlsalat ist im Handumdrehen selber gemacht. Abgerundet wird er mit Speckwürfel und Feigen. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.

Mangoldröllchen in Tomatensauce

Kohlrabi-Curry

Fenchel-Käse-Carpaccio

Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne
Diese Mahlzeit ist schnell zubereitet und schmeckt leicht und lecker. Ein perfektes Sommergericht.

Apfel Möhren Körnerbrot

Vegan: Smoothie-Bowl mit Toppings
Liebevoll mit Obst und anderen Toppings belegt ist dieser Smoothie zum Löffeln der ideale Start in den Tag

Bulgur-Linsen-Salat
Mit Falafel-Bällchen und griechischem Joghurt ist dieses Gericht schnell auf dem Tisch

Zucchini-Puffer mit Tsatsiki
Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert

Sommerliche Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche
Eine delikate Suppe, die schnell zubereitet ist und sowohl warm als auch kalt schmeckt. Sie eignet sich ideal als Vorsuppe für ein sommerlich-leichtes Menü

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella
Eine Variante des kalorienarmen Klassikers aus dem Ofen

Flammkuchen mit Birnen, Zwiebeln & Ziegenkäse
Eine Variante des beliebten Klassikers aus dem Elsass. Grundlage ist ein sehr dünn ausgerollter Teig. In Streifen serviert eignet er sich für einen geselligen Abend oder ein Buffet

Möhrensuppe mit roten Linsen
Im Gegensatz zu braunen Linsen müssen rote Linsen nicht eingeweicht werden. Deshalb ist diese leckere Suppe ruckzuck fertig und wärmt an kalten Wintertagen.

Kaiserschmarrn
Ob als Hauptspeise oder als Nachtisch: Dieses Gericht weckt Erinnerung an den Urlaub in den Bergen...

Zucchini-Muffins mit Tomatensalat
Ruckzuck sind 12 Muffins fertig, die auch kalt wunderbar schmecken

Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip
Polenta ist ein Maisgrieß, der hauptsächlich im Norden Italiens, aber auch in der Provence, Spanien und vielen anderen Ländern traditionell zur regionalen Küche gehört. Hier dient die Polenta als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.

Zwiebelkuchen mit Hefeteig
Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Rote Bete aus dem Ofen mit Ziegenweichkäse
Im Ofen gebacken bekommt die Rote Bete ein ganz besonderes Aroma. Hier wird sie durch Kräuter und Ziegenkäse verfeinert. Serviert wird sie mit Ligurischem Landbrot.

Vegane Champignon-Lauch-Quiche
Die vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigen Belag schmeckt warm oder kalt

Schwarzkohl Nudelauflauf
Dieses herbstlich-winterliche Gericht mit Nudeln und dem Vetter des Grünkohls ist ein leicht gelingender Seelenwärmer

Zwetschgenkuchen
Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, ist der Kuchen rasch im Ofen. Und kaum duftet es verführerisch, ist er auch schon fertig. Warm oder kalt, mit Sahne oder ohne... aber in jedem Falle ein Lieblingsrezept für jede Gelegenheit

Fruchtig-exotischer Radicchiosalat
Bunt, frisch, aromatisch - dieser außergewöhnliche Salat ist ein Genuss für Ihre Sinne! Er ist überaus vitaminreich und damit ein gesunder Frische-Kick im Winter. Der Ingwer verleiht dem Salat eine exotische Note.

Mangold Pasta mit Zitrone
Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone

Gnocchi Caprese
Das ideale Gericht für die Feierabendküche und Ungeduldige. Die Zutaten sind ruckzuck vorbereitet, kommen auf ein Blech und werden im Ofen gebacken.

Griechischer Bauernsalat
Ein Klassiker unter den Salaten, der sich für verschiedenste Anlässe eignet. Er ist schnell zubereitet, kalorienarm und schmeckt herrlich nach Urlaub!

Tagliatelle mit pikantem Weißkohl
Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste entfachen ein Feuer auf der Zunge.

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Topping
Eine cremige Suppe mit Knollensellerie. Das Topping aus Apfel, Schalotte und Thymian setzt nicht nur optisch einen Akzent. Es verleiht ihr ein wunderbares Aroma und duftet einfach herrlich!

Broccoli-Tortellini-Auflauf
Broccoli, Tortellini und Schinkenwürfel ergänzen sich in diesem Gericht perfekt. Mit kräftigem Gouda überbacken kommt es aus dem Ofen und wird bestimmt zum Lieblingsrezept.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Die Kombination aus herzhaften Kartoffelpuffern und süßem Apfelmus schmeckt Groß und Klein immer wieder gut.

Vegan: Fruchtige Grießbrei-Bowl mit Toppings
Das frische Obst, die im warmen Grießbrei schmelzende Schokolade... Ein besonderer Genuss zum Frühstück - auch für das Auge.

Vegane Moussaka mit gehacktem Tofu und Petersilien-Cashew-Creme
Diese vegane Moussaka ist etwas aufwendig, aber dafür unglaublich lecker. Genieße die griechische Lasagne mit Süßkartoffeln, Aubergine & Tofu mit einer außergewöhnlichen Petersilien-Cashew-Creme.

Auberginen-Tomaten-Gratin
Dazu schmeckt Reis oder Bulgur

Senf-Broccoli-Quiche
"würzig - gelingt leicht"

Vegane Kohlrabisuppe
Unendlich lecker, lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und ist daher auch für die Zubereitung für Gäste geeignet.

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne
Dieses leckere vegane Rahmgemüse eignet sich prima als Beilage. Mit Kartoffelpüree kombiniert wird daraus ein vollwertiges Mittags- oder Abendessen.

Spinatbrot mit Oliven
ein fluffiges Brot mit Spinat-Oliven-Schichten

Süßkartoffeln mit Spinat
Lecker mit Basmatireis

Kleine Pfannkuchen mit Apfel- Honig-Ragout

Fenchel-Curry

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Granatapfel-Tiramisu mit Cantuccini

Rosenkohl mit Kartoffelkruste

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Speck und Nüssen

Kohlrabigratin mit Zitronenreis

Kürbis-Mett-Quiche mit Nuss- Bacon-Streuseln

Birnen-Crumble mit Limettenschmand
Nicht saisonale Rezepte

Blumenkohl-Hirse-Bratlinge mit Dip

Spargelauflauf
Du bist ein Fan von Spargel und Aufläufen? Dann ist dieser Spargelauflauf genau das richtige für dich.

Quinoa Asia-Style
Dieses Gericht schmeckt sowohl warm als auch kalt und eignet sich als Hauptspeise, Beilage, Salat und zum Buffet.

Clementinen Marmelade
Die aromatischen Clementinen verleihen der Konfitüre einen fruchtigen Geschmack mit dezenter Süße.

Käsespätzle mit gemischtem Salat
Ob man sie nun Käsespätzle, Käsknöpfle oder Kässpatzn nennt – dieses Gericht hält Leib und Seele zusammen. Mit einem bunten, gemischten Salat wird daraus eine schmackhafte Mahlzeit für Groß und Klein.

Rosenkohlgratin
Rosenkohl ist der Liebling der Herbst- und Winterküche. Ein Rosenkohlgratin lässt sich einfach zubereiten und als Hauptgericht oder als Beilage serveiren.

Falafel-Burger mit Süßkartoffel-Pommes
Burger, heute mal vegan. Die Kichererbsenpaste rundet das Aroma perfekt

Kürbis-Curry
Dieses cremige, vegane Curry mit Hokkaido-Kürbis, Spinat, Kichererbsen und Cashewkernen ist einfach zuzubereiten und schmeckt himmlisch.

Nudeln mit Grünkohl-Pesto
Eine herbstliche Pesto-Variante mit würzigem Grünkohl, die blitzschnell zubereitet ist und vorbereitet werden kann.

Adventssalat
Ein fruchtiger Wintersalat als Beilage zu Fondue und Raclette oder als Vorspeise in der Weihnachtszeit

Eier in Senfsahne
Ein Klassiker für den Frühling, bei der die Kresse als würziges Grün stimmig mit der Senfsahne harmoniert

Christstollen nach Oma Annas Familienrezept
Mit diesem Rezept kannst Du gleich zwei Christstollen backen. Einen servierst Du zum Advents-Kaffee und einen kannst Du verschenken.

Ofen-Kürbis mit Feta
Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kann

Topinambur-Cremesuppe
Das feine Aroma der Topinambur-Knolle wird hier ergänzt durch ein Topping aus frittierten Möhren-Scheiben und Kresse

Frühlingsquark mit Wedges
Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten, frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich

Erdbeer-Schicht-Dessert
Der Aufwand lohnt sich: Kekse, Vanille-Quark-Creme, Erdbeeren und Schokoraspel im Glas wecken die Vorfreude auf den Nachtisch.

Bärlauchbutter mit Radieschen-Grün
Ein einfaches Rezept, bei dem das schmackhafte, zarte Grün der ersten regionalen Radieschen Verwendung findet.

Rucola-Pasta
Die Kombination aus Rucola und Pilzen mit zitroniger Note schmeckt herrlich zu Nudeln und ist einfach und schnell zubereitet

Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola
Jede Zutat für sich ist schon etwas Feines. In Kombination ergänzen sie sich zu einem wahren Gedicht an Geschmackserlebnissen, dem der Parmesan das i-Tüpfelchen aufsetzt. - Der Salat schmeckt warm und kalt.

Fenchel-Risotto mit Feldsalat
Dieses Risotto vereint die cremige Konsistenz des Arborio-Reises mit der Frische sonnengereifter Orangen und knackigen, gerösteten Walnüssen. Der Fenchel verleiht dem Gericht nicht nur einen außergewöhnlich feinen Geschmack, sondern enthält auch noch eine große Portion an Vitaminen und Mineralstoffen.

Spinat-Lasagne
Eine vegetarische Variante, die mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.

Gnocchi in Pilzrahmsauce
...schmecken der ganzen Familie und sind schnell auf dem Tisch

Gnocchi in Gorgonzola-Sauce
Halbgetrocknete Tomaten machen die Sauce besonders aromatisch

Schwedische Fächer-Kartoffeln mit Radieschen-Schmand
Knoblauch und Rosmarin geben den Kartoffeln ein besonders feines Aroma

Käsespätzle
Ob man sie nun Käsespätzle, Käsknöpfle oder Kässpatzn nennt – dieses Gericht hält Leib und Seele zusammen. Eine schmackhafte Mahlzeit für Groß und Klein.

Käsespätzle mit gemischtem Salat
Ob man sie nun Käsespätzle, Käsknöpfle oder Kässpatzn nennt – dieses Gericht hält Leib und Seele zusammen. Mit einem bunten, gemischten Salat wird daraus eine schmackhafte Mahlzeit für Groß und Klein.

Spargel klassisch
Genießen Sie Spargel ganz klassisch-köstlich mit Kartoffeln, Schinken und einer Sauce Hollandaise.

Spargel-Risotto
Dieses köstliche Risotto mit grünem Spargel eignet sich wunderbar als Zwischengang in einem Menü, als Beilage beispielsweise zu einem Lachsfilet oder auch als volle Mahlzeit.

Warmer Spargelsalat mit Rucola und Parmesan
Rucola und Parmesan ergänzen mit ihren würzigen Aromen wunderbar den Geschmack des grünen Spargels.

Klassische Kürbissuppe
Eine Suppe aus Hokkaido-Kürbis, Karotten und Kartoffeln, die schnell auf den Tisch kommt und herrlich aromatisch schmeckt.

Mediterraner Kartoffel-Salat
Aus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.

Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl
Ein einfaches und schnell zubereitetes Wintergericht. Es ist schnell auf dem Tisch, denn die Gnocchi sind ruck-zuck fertig. In Kombination mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Walnüssen wird es schnell zum Lieblingsrezept

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip
Diese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfach zubereiten und ist gleichzeitig ein Augenschmaus

Zwiebelkuchen ohne Hefe
Ein herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt immer. Mit einem unkomplizierten Quark-Öl-Teig ist er auch schneller fertig als mit Hefeteig. Zu einem echten Genuss für Gäste wird er mit einem Glas Federweißer oder Weißwein und einem grünen Salat.

Herbstliches Rüben-Risotto
Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Da sein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen zieht das Risotto sicherlich auch Zweifler an und könnte diese zu Steckrüben & Bete-Fans werden lassen.

Rosenkohlgratin
Rosenkohl ist der Liebling der Herbst- und Winterküche. Ein Rosenkohlgratin lässt sich einfach zubereiten und als Hauptgericht oder als Beilage servieren.
Auberginen-Tomaten-Gratin
dazu passt Reis oder Bulgur!

Orangen-Mandel-Kuchen
Ein saftiger Kuchen ohne Mehl, der durch das Verwenden ganzer Orangen einen einzigartigen Geschmack bekommt.

Pink Pasta
Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.

Rucola-Pasta
Die Kombination aus Rucola und Pilzen mit zitroniger Note schmeckt herrlich zu Nudeln und ist einfach und schnell zubereitet

Kürbissuppe asiatisch
Der Hokkaido-Kürbis eignet sich wunderbar für Suppen. Neben der klassischen Kürbissuppe ist auch die Variante mit Kokosmilch, Ingwer und Curry sehr beliebt. Orangensaft gibt der Suppe etwas exotische Frische.

Flammkuchen
Der Klassiker wie man ihn kennt und liebt. Das Geheimnis des knusprigen Bodens ist das vorgeheizte Backblech.

Gemüse-Pastete mit Tomatensauce
Eine vegetarische Pastete, die optisch und geschmacklich eine Menge hermacht. Und sollte tatsächlich etwas übrig bleiben, können die Pastetenscheiben in Butter goldgelb angebraten werden. Die Pastete schmeckt auch herrlich mit zerlassener Butter zu einem Salat.

Topinamburbrot mit Kressebutter
Das selbstgebackene Brot mit dem Wurzelgemüse schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen und Aufstrichen

Bärlauch-Frittata
Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.

Schwarzwurzelsuppe mit Topping
Hier trifft erdig rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche.

Winter-Minestrone
Eine wärmende Suppe mit saisonalem Gemüse, Polenta-Einlage und Grünkohl-Chips

Kresse Pfannkuchen mit Dip
Die Pfannkuchen bieten optisch und geschmacklich einen Vorgeschmack auf den Frühling

Rhabarberkuchen mehlfrei
Ein schnell gemachter Rhabarberkuchen nach einfachem Rezept, der mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis zu einem Nachmittag im Frühling passt

Wurzelpetersilie Kasserolle
Ein deftiges Ofengericht, das mit den überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt

Minestrone
Viel Gemüse erwartet Sie in dieser klassischen, italienischen Suppe. Mit geriebenem Parmesan und Pesto wird sie zu einem Genuss.

Marokkanischer Linsen-Eintopf
Dieser Eintopf mit Gewürzen aus 1001 Nacht ist ideal für Gäste. Er kann vorbereitet werden und schmeckt aufgewärmt noch viel besser.

Spargel Focaccia
Die italienische Fladenbrot-Variante eignet sich als Beilage zum Grillen, zum Salat oder einfach so mit einem Stück Käse. Selbst zum Picknick kommt es gerne mit.

Orangenparfait mit Mohnsauce
Du liebst diese halbgefroren Köstlichkeit? Mit unserem Rezept kannst du das Dessert aus Sahne und Orangen und Mohn nun ganz einfach selber machen.

Asiatische Rettichpfanne
dazu schmeckt Reis

Cremesuppe vom schwarzen Rettich
dazu passt ein Baguette oder ein kräftiges Vollkornbrot

Überbackene Süßkartoffel mit Salat

Zarter Hefezopf

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

Pastinakensuppe mit Röstzwiebeln
Dazu schmeckt ein kräftiges Brot

Gebackene Sesam Kartoffelbällchen mit Möhrensalat
„Lecker mit einem frischen Joghurt-Dipp“

Kreppel
Dürfen gerader zur Faschingszeit nicht fehlen und schmecken selbst gemacht immer noch am besten

Champignonsuppe
Die Champignonsuppe lässt sich gut vorbereiten und bietet sich daher auch zur Zubereitung für Gäste an.

Rote-Linsen-Paprika-Suppe
vegetarisch und schnell zubereitet
