Aus täglich frisch angelieferter Biolandmilch zaubert Käsermeister Georg Bantel die sahnig-herzhafte Weichkäsespezialität ÖMA Délicette. Der Weichkäse mit weißem Edelschimmel wird nach 2-3
Wochen Pflege im Reifekeller in eine Holzspandose verpackt, mit der er später im Ofen aufgebacken werden kann.
Mit der Délicette gelingt jederzeit und im Nu eine perfekte Mahlzeit. In der großen und kleinen Runde, in der Familie oder zu zweit, erweist sich der Ofenkäse als wunderbar einfach und
schnell gezaubertes Käsegericht. In der kühleren Jahreszeit aus dem Ofen, im Sommer als Grill-Variante bietet die Délicette cremigen Weichkäsegenuss vom Allerfeinsten
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister
Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- &
Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit
tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die
Molkerei. Kurze Wege eben.
Verwendung:
Der Name ist Programm. Zur Grillsaison und zur Winterzeit, als Vor- oder Hauptspeise, selbst gewürzt oder Pur nach ÖMa Rezept. Unsere Délicette ist einfach und schnell zubereitet und dabei
ein Hochgenuss.