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Produktfoto zu Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip (4 P.)

Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip (4 P.)

Eine Quiche, die auch Kindern schmeckt
Stück
Lieferoptionen:
#77024
25,89 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Zutaten

Im Rezept enthalten:

Rezept

Der Maisgrieß Polenta dient hier als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.

Rezeptvorschlag:

1. Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Bergkäse fein reiben.


2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren in der Butter andünsten, den Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe hinzufügen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.


3. Die Möhren mit der Schöpfkelle aus der Brühe heben. Die Milch zur Brühe gießen und zum Kochen bringen. Die Polenta hinzufügen und unter Rühren dick einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, abgedeckt etwa 10 Minuten nachquellen lassen.


4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Quicheform einfetten.


5. Den Schmand und 50 g Bergkäse sowie die Hälfte der Petersilie unter die Polenta rühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels andrücken.


6. Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Die Quiche in der Ofenmitte etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.


7. In der Zwischenzeit für den Joghurtdip den Joghurt mit fein gewürfeltem Knoblauch, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher
Petersilie verrühren. Die Quiche vierteln und mit dem Dip servieren.



Dazu passt: ein gemischter Salat

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Polenta (4317), Milch (101), Knoblauch, Zitrone, Möhren, Petersilie, Schmand (501), Bergkäse (2694), Joghurt (200)
Dazu passt: ein frischer Salat.

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Fett für die Form

Zutatenliste

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Sesam
  • enthält Laktose
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
3116 kJ / 757 k 63,3 g 40,2 g 13,8 g 13,8 g 38,1 g 2,56 g
150237 EAN+PID: ean+150237
Rezeptkiste Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip

Rezeptkiste Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip

Der Maisgrieß Polenta dient hier als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.

Marke:

mymarke

Herkunft:

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Bergkäse fein reiben.


2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren in der Butter andünsten, den Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe hinzufügen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.


3. Die Möhren mit der Schöpfkelle aus der Brühe heben. Die Milch zur Brühe gießen und zum Kochen bringen. Die Polenta hinzufügen und unter Rühren dick einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, abgedeckt etwa 10 Minuten nachquellen lassen.


4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Quicheform einfetten.


5. Den Schmand und 50 g Bergkäse sowie die Hälfte der Petersilie unter die Polenta rühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels andrücken.


6. Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Die Quiche in der Ofenmitte etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.


7. In der Zwischenzeit für den Joghurtdip den Joghurt mit fein gewürfeltem Knoblauch, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher
Petersilie verrühren. Die Quiche vierteln und mit dem Dip servieren.



Dazu passt: ein gemischter Salat

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Polenta (4317), Milch (101), Knoblauch, Zitrone, Möhren, Petersilie, Schmand (501), Bergkäse (2694), Joghurt (200)
Dazu passt: ein frischer Salat.

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Fett für die Form
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
3116 kJ / 757 kcal
Fett
63,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
40,2 g
Kohlenhydrate
13,8 g
davon Zucker
13,8 g
Eiweiß
38,1 g
Salz
2,56 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
2582 kJ
Energiegehalt in kcal
645 kcal
Fett
32 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
25 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
Spuren möglich
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Laktose
enthalten
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 150237