Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-037
regional
Produktfoto zu Rucola Salat

Rucola Salat

100g
Lieferoptionen:
#1051
2,89 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info


Rucola ist bei uns unter vielen Namen wie, Rauke, Ölrauke, Raukelkohl, Ruke, Salatrauke, Arugula, Rocket (engl.) bekannt. Er wächst im ganzen Mittelmeergebiet bis nach Afghanistan und Turkestan. Im gemäßigten Europa eher selten, obwohl er sich  problemlos züchten lässt.

Botanisches:
Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae)
Pflanze mit verkehrt eiförmig löwenzahnähnlich gezackten oder glatten, tiefgrünen Blättern, die nicht so schnell schlapp machen wie Kopfsalat. Die wilde Rauke ist etwas stärker gezackt als die Salatrauke. Wenn man sie wachsen lässt, kann sie bis zu 1 m hoch werden.

Geschichtliches:
Rucola oder Rauke ist eine alte Kulturpflanze, die bereits im griechischen Altertum bekannt war. Dioskorides schrieb im 1. Jahrhundert n.Chr., dass "diese, roh und in großen Mengen verzehrt, die Fleischeslust weckt, und ihre Samen eine ähnliche Wirkung haben, harntreibend sind, die Verdauung verbessern, und dem Bauch guttun". Auch im Mittelalter wurde Rucola als verdauungs- und  harntreibendes Kraut in der Medizin verwendet.

Verwendung:
Rucola ist vom Geschmack scharf, würzig, kresseähnlich und wird am häufigsten als Salat verwendet. Aber auch zum Pesto machen eignet es sich gut. Rucola paßt zusammen mit Tomaten besonders gut zu Fisch, kann aber auch Pfannengerichten und Pastasaucen beigefügt werden. Blüten, Samen und Öl sind ebenfalls essbar.

Hersteller Andreas Hanisch
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
Herkunftaus der Region
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Andreas Hanisch

35274 Kirchhain / Langenstein aus der Region
Hinter diesem knackigen Bio-Produkt, steht Andreas Hanisch, er ist ein leidenschaftlicher Ökobauer aus der Region, der seine Arbeit mit Herz und Seele verrichtet.

Wo liegt der Betrieb?
Andreas Betrieb liegt am Ortsrand von Langenstein - also direkt ums Eck! Durch diese wenigen Kilometer Entfernung zum Boßhammersch Hof ist die Frische seiner Produkte garantiert.

Wie ist der Betrieb von Andreas Hanisch zertifiziert?
Andreas Betrieb ist Naturland zertifiziert. Im Zentrum der Naturland-Richtlinien steht ein ganzheitlicher Ansatz: nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Biodiversität, Boden, Luft und Wasser.

Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?

Umweltbewusste Entscheidungen: Andreas ist ein echter Vorreiter, was nachhaltige Anbaumethoden angeht. Er baut für uns klimapositive Produkte an, setzt auf eine wassersparende Tröpfchenbewässerung und führt Maßnahmen zum Schutz der Biodiversität durch, wie zum Beispiel Hecken oder Blühstreifen.

Soziales Engagement: Neben seiner Tätigkeit als Landwirt ist Andreas Vorsitzender der Magdalena Schneider-Stiftung, die gemeinnützige Einrichtungen unterstützt. Mit seiner wohltätigen Arbeit zeigt er echtes Engagement für die Gesellschaft und die Region.

Regionalität: Andreas' Hofl iegt nur wenige Kilometer vom Boßhammersch Hof entfernt. Diese geografische Nähe ermöglicht es, dass das frisch geerntete Obst und Gemüse schnell und nachhaltig zu uns kommt.

Wir sind stolz darauf, die tollen Bio-Produkte von Andreas Hanisch in unserem Sortiment zu haben. Probier sie aus und lass dich von der Qualität und dem Geschmack seiner Produkte überzeugen!

mrk: 10199
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG
Dr. Karl-Heinz Firsching
D 35274 Großseelheim
www.bosshammersch-hof.de
(Daten von Ecoinform)
aus der Region