Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-037
Deutschland
Produktfoto zu Grüne Soße

Grüne Soße

Verschiedene Kräuter für eine leckere grüne Soße
Stück
Lieferoptionen:
#1130
7,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

In die Frankfurter Grüne Soße (mundartlich Grie Soß oder Grie Sos) gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

Zur Zubereitung werden die Kräuter sehr fein gewiegt, mit saurer Sahne und/oder – vorzugsweise selbst angerührter – Mayonnaise und hartgekochtem Eigelb (Variante) verarbeitet, bei einigen Varianten durch ein Sieb gestrichen (selten) und mit Öl, Essig, Zitrone, Salz und Pfeffer aufgeschlagen. Je nach Rezept können noch andere Zutaten wie Schalotten, Zwiebeln, Knoblauch, Senf und Joghurt hinzugegeben werden. Meist wird darauf verzichtet, die Soße zu passieren, weil der intensive Kräutergeschmack dadurch verloren geht. Das Eigelb kann entfallen oder durch gehacktes oder gevierteltes gekochtes Ei ersetzt werden, das am Ende zugegeben wird. In solchen Varianten wird dann teilweise auch als Grundlage Quark, Saure Sahne oder Joghurt verwendet, um das Gericht kalorienärmer zuzubereiten.

Zur Frankfurter Grünen Soße reicht man gekochte Kartoffeln und hartgekochte Eier. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht.

Hersteller 9DB
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan
EAN+AID: ean+id eco EAN+PID: 4260384550317+71983
Shiitake

Shiitake

Marke:

Warenkunde

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

Verwendung:

roh z.B. im Salat oder zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren, Trocknen

Lagerhinweis:

einige Tage im Kühlschrank in Papier gewickelt haltbar.

 
Weitere Bezeichnungen
Botanischer Name
Lentinula edodes, Marasmiaceae
 
Warengruppenspezifische Angaben
Saison
ganzjährig
Kennzeichen der Frische und Reife
Fruchtkörper sollte sich fest anfühlen und gleichmäßig gefärbt sein.
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4260384550317, E-Id: 71983

Herkunft

9DB

Deutschland
Deutschland