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Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Söbbeke Joghurt Pur Himbeer-Granatapfel 3,8% 150g

Söbbeke Joghurt Pur Himbeer-Granatapfel 3,8% 150g

mit Rohrzucker gesüßt
Stück
Lieferoptionen:
#16035
1,09 € / Stück
7,27 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

mit Rohrzucker gesüßt
Hersteller Sobo
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (ROHMILCH), Siedesalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
229683 EAN+PID: 4008471492146+65749
Unterwasser Extra

Unterwasser Extra

Unterwasser Extra

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

CH-BIO-006 | bio.inspecta

Inhalt:

8 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Familie Stadelmann bewirtschaftet die Käserei Stofel in Unterwasser seit 1983 in zweiter Generation als Familienbetrieb. Vater Niklaus und Sohn Thomas - beides Meisterkäser - teilen sich die Arbeit zusammen mit den Ehefrauen Hildi und Marianne. Bei Stadelmanns wird mit Liebe und Leidenschaft gekäst. Sohn Thomas tüftelt laufend an neuen Spezialitäten, sei es mit weißem oder blauem Schimmel, mit Rotkultur oder Heublumen. Die Käsekreationen kommen dabei nicht abgehoben daher, sondern tragen die Handschrift von bestem handwerklichen Können und Käsetradition. Kein Wunder also, werden die Käse bei Prämierungen regelmäßig mit Medaillen geehrt. Die Familie Stadelmann will auch in Zukunft die Milch aus dem Toggenburg zu innovativen und traditionellen Bio-Produkten veredeln, das Beziehungsnetz weiter ausbauen und langfristige, nachhaltige Zusammenarbeit mit seinen Partnern anstreben. Das Ziel ist, neue Arbeitsplätze zu schaffen, eine aktive Rolle in der Ausbildung junger Menschen einzunehmen, eine extensive Landwirtschaft zu fördern und damit mitzuhelfen die einzigartige Toggenburgerlandschaft für weitere Generationen zu erhalten.

Besonderheiten:

Das Obertoggenburg bietet mit seinen Berg- und Alpwiesen beste Voraussetzungen für die Milchproduktion. Die Milch stammt ausschließlich von Bergbauern. Sie halten ihre Tiere auf den Höfen oder auf den saftigen Obertoggenburger Alpen (900 - 1200 Meter über dem Meeresspiegel) nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft.

Zutaten:

KUHMILCH* (ROHMILCH), Siedesalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Für die Verarbeitung wird ausschließlich frische und naturbelassene Rohmilch (Heumilch) genutzt. Nach der Labgerinnung wird die Gallerte traditionell von Hand zerschnitten. Um die Bruchkörner weiter zu festigen, wird das Bruch-Molke-Gemisch erwärmt (gebrannt) und der Käsebruch nach dem Abfüllen in die Formen gepresst. Danach werden die jungen Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Das Salz dient der späteren Haltbarkeit und ist mitbestimmend für den Geschmack. Nach dem Salzbad gelangen die Käse für mindestens 12 Monate in die Reifekeller, wo sie regelmäßig gewendet und mit einem Salzgemisch gepflegt werden.

Rezeptvorschlag:

Unterwasser ist ein Käse zum PUR genießen. Er eignet sich aber natürlich auch für die warme Küche. Zu würzigem Schweizer Bergkäse empfiehlt man aromatische Weißweine oder fruchtige Rotweine, idealerweise aus der gleichen Region. Ein schwarzer Tee ist ebenfalls ein harmonischer Unterwasser-Begleiter.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Toggenburg / Unterwasser
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 55 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 9 Monate
Reifezeit Zahl
9
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,3 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit Rohmilch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1762 kJ / 425 kcal
Fett
36 g
davon gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
0,3 g
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
25 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Die Alpenweiden mit ihrer reichhaltigen Flora geben der Milch im Sommer einen einzigartigen Geschmack nach Kräutern und Gräsern die dem Käse ein vollmundiges, cremig würziges Aroma verleiht.
Geruch
milchig, fein-würzig
Konsistenz
schnittfest, vollmundig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4008471492146, E-Id: 65749

Herkunft

Sobo

Deutschland
mrk: 1025
Molkerei Söbbeke GmbH

D 48599 Gronau-Epe
Söbbeke: Bio-Genuss aus dem Münsterland
Seit der Gründung der Biomolkerei Söbbeke 1988 durch Paul Söbbeke heißt es: Bio aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Begeisterung produziert die Biomolkerei Söbbeke aus Gronau im Münsterland seit mittlerweile 30 Jahren hochwertige und genussvolle Bio-Produkte – ohne Zusatzstoffe, dafür aber mit 100 % natürlichem Geschmack und Genussgarantie. Nachhaltiges Handeln und höchste Qualitäts­ansprüche prägen dabei das Söbbeke Denken und sind in der Firmenphilosophie fest verankert – zum Wohl von Tier, Mensch und Natur.
Kontrollnummer DE-NW-501-EG
www.soebbeke.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland