400 g Mehl, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten, bis die Masse grob krümelig
ist.
Essig und ca. 90 ml kaltes Wasser zufügen, dabei das Wasser nach und nach zufügen.
Weiterkneten, bis die Zutaten gerade eben zusammenhalten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Hokkaido putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten. Zwiebeln, Lauch und Kürbis zufügen, unter Wenden ca. 7 Minuten dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf Backpapier rund (ca. 38 cm Ø; ca. 5 mm dick) ausrollen, dabei den Teig eventuell mit etwas Mehl bestäuben. Ein Springblech (ca. 28 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mithilfe des Backpapiers umdrehen und in die Form legen. Überstehende Ränder abschneiden.
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kürbisgemüse gießen, vermengen und auf den Mürbeteigboden geben.
Speck in Streifen schneiden. Haselnüsse grob
hacken. Teigreste zerbröseln, mit Speck und Nüssen
mischen, über das Kürbisgemüse verteilen. Honig
darüberträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 65 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit die Quiche eventuell mit Alufolie bedecken. Quiche aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und noch warm servieren.