Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Liebe Leut’,

endlich ist er zurück! Der Sommer! Da ich auf einem landwirtschaftlichen Bio-Betrieb aufgewachsen bin, fand ich es natürlich sehr wichtig, dass es in den letzten Wochen so schön viel geregnet hat. Und auch, wenn es meinem Papa eigentlich nie genug regnen kann, so war er jetzt doch ganz froh über eine kurze Regenpause. Denn da ging sie endlich los – die Getreideernte. In der vergangenen Freitagnacht hat meine Familie bis 01:30 alles gegeben, um möglichst viel der Ernte nach Hause zu bringen, bevor der nächste Regen wieder einsetzte. Aber nun ist die Sonne wieder da und sie scheint die ganze nächste Woche bleiben zu wollen.

Jetzt ist die richtige Zeit für erfrischende Limos und italienische Küche

Um die Rückkehr der Sonne zu feiern, gibt es in der nächsten Woche 10 % Rabatt auf alle Limos von BioZisch und Now in unserem Sortiment. Holler Blüte, Orange, Bitter Lemon, Ingwer, Rhabarber, Zitrone, Himbeer-Cassis – schon beim Gedanken an unsere vielen tollen Sorten bekomme ich Durst. Die Limos eignen sich aber nicht nur zum direkten Durstlöschen, sondern auch für richtig leckere Cocktails. Wir haben auf unseren Social-Media-Accounts verschiedene Rezept-Videos für Euch als Anregung. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Frozen Mango Aperitivo? Schaut einfach rein und lasst Euch inspirieren.  

Zur Sommerwoche passt die italienische Küche natürlich besonders gut, wer da noch Inspiration und Produkte sucht, wird bestimmt in unseren Themenwelten / Italienische Wochen fündig.

Käse, Käse, Käse

In der letzten Woche hatten wir Besuch von der Käsespezialistin Mechthild Wojak, die bei unserem Handelspartner Weiling als Expertin für Käse tätig ist. Unsere Mitarbeiter:innen aus der Käseabteilung, die für Euch täglich den Käse liebevoll in Eure Kisten packen, waren über den Besuch hocherfreut.

Mechthild hat uns wertvolle Tipps zur Verpackung und zur Schneidetechnik der einzelnen unterschiedlichen Käsesorten geben können. Gezeigt wurden Kniffe, wie besonders große und hohe Käselaibe so geschnitten werden, dass jeder Kunde und jede Kundin schöne gleichmäßige Stücke bekommt und möglichst wenig Schnittabfall entsteht. Entscheidend ist auch, mit welchem Messer sich welcher Käse am besten schneiden lässt.  

Abschließend gab Mechthild uns wertvolle Tipps, wie man mit nur wenigen Handgriffen den Käse so richtig schön verpacken kann, sodass das Stück Käse am Ende schon fast wie ein eingepacktes Geschenk aussieht. Unsere Käseprofis waren sich einig: Es war ein gelungener und wertvoller Austausch, den wir sicherlich gerne wiederholen.

Der Herbst und damit unser Federweißer Fest naht

Noch genießen wir den Sommer in vollen Zügen, aber wir freuen uns auch schon auf den Herbst! Denn mit unserem traditionellen Federweißerfest wollen wir gemeinsam mit Euch am 22. September die schönsten Seiten des Herbstes genießen. Freut Euch auf leckeren Federweißer, deftigen Zwiebelkuchen, eine Hüpfburg für die Kleinen und vieles mehr auf unserem Boßhammersch Hof hier in Großseelheim. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Kommt also einfach vorbei und bringt Eure Freunde, Nachbarn und Verwandte mit, damit wir gemeinsam einen tollen Abend haben können.

Wir wünschen Euch eine schöne, sommerliche Woche!
Eure Kistler:innen

Rezept der Woche KW34

Überbackener Superschmelz Kohlrabi

Neu im Sortiment / Wieder da: