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Demeter
DE-ÖKO-006
regional
Produktfoto zu Hildegard-Laib 750g

Hildegard-Laib 750g

Siebenkorn
Laib
Lieferoptionen:
#12020
6,89 € / Laib
9,19 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Siebenkorn
Hersteller Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Region
InhaltLaib
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenvegetarischohne Ei

Zutatenliste

Zutaten:

Wasser*, 70% LichtkornROGGEN-Vollkornmehl**, 30% DINKELvollkornmehl, Leinsaat, Hanfsamen, Meersalz*, GERSTENmalz, Kümmel
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
773 kJ / 183,4 2,45 g 0,3 g 30,33 g 0,49 g 6,6 g 1,06 g
284664 EAN+PID: 4600000004025+284664
Hildegard-Laib 750g Demeter

Hildegard-Laib 750g Demeter

aus der Region

Marke:

Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Deutschland

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Allgemeine Hinweise:

Brot aus LIchtkornroggen ´Der Lichtkornroggen ist eine alte, helle Roggensorte, die bis ca. 1850 in Mitteleuropa angebaut worden ist. Sie wächst auf dem Acker 2m hoch. Heute wird er sehr selten angebaut, bundesweit gibt es noch ca. 20 Bauern, die ihn anbauen. Der Lichtkornroggen ermöglicht leichtere, hellere Roggenbrote, die einen schönen milden Geschmack haben und einen leichteren Charakter besitzen.´ (Quelle: www.siebenkorn.info/siebenkorn.de)

Besonderheiten:

Ursprünglich, lecker, regional. Ein historisches Brot: Dinkel, Leinsaat, Hanf und Kümmel waren bereits zu Hildegards Zeiten in der Ernährung sehr wichtig. Natürlich kommt der Geschmack auch nicht zu kurz. Freigebacken ohne Form.

Zutaten:

Wasser*, 70% LichtkornROGGEN-Vollkornmehl**, 30% DINKELvollkornmehl, Leinsaat, Hanfsamen, Meersalz*, GERSTENmalz, Kümmel
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Herstellung:

Bitte beachten Sie: Siebenkorn ist ein handwerklich arbeitender Betrieb. Wir arbeiten in kleinen Chargen und sind keine Diätbäckerei. Außer bei unseren glutenfreien Spezialitäten können wir trotz größter Sorgfalt nicht garantieren, dass unsere Backwaren absolut frei von Spuren anderer Zutaten sind, die nicht als Zutat in der Rezeptur dieses Produktes stehen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Malz
Salzart
Meersalz
Triebmittel
Natursauerteig
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH; Neue Kasseler Straße 23 A, 35039 Marburg / Lahn, Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100
Energie kJ / kcal
773 kJ / 183,4 kcal
Fett
2,45 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
30,33 g
davon Zucker
0,49 g
Ballaststoffe
6,0 g
Eiweiß
6,6 g
Salz
1,06 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4600000004025, E-Id: 284664

Herkunft

Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH

35039 Marburg / Lahn aus der Region
Wenn du auf der Suche nach authentischem und nachhaltigen Backwaren bist, dann bist du bei diesem Produkt genau richtig. Denn die Bäckerei Siebenkorn hat sich der Herstellung von Vollkornbrot mit Charakter verschrieben und trägt stolz das Demeter-Siegel.

Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.

Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige Lebensmittelherstellung.

Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?

Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind ideal für Allergiker:innen.

Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in Bauerbach.

Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.

Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.

Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!

mrk: 6977
ecoinform GmbH

D 82166 Gräfelfing
Kontrollnummer TEST-ÖKO-KONTROLLNUMMER-111
www.ecoinform.de
(Daten von Ecoinform)
aus der Region