Köstlich und gesund!
Ein besonderer Pluspunkt der Piel de Sapo ist ihre lange Haltbarkeit. Gekühlt können die Früchte bis zu 3 Monate gelagert werden.
Verwendung der Piel de Sapo
Die Piel de Sapo ist eine Melone für den frischen Verzehr. Zweckmäßig ist die Halbierung der Frucht in Längsrichtung. Danach lassen sich die Kerne gut entfernen und die Hälften in weitere
Segmente teilen und die Schale vom Fruchtfleisch trennen.
Die Piel de Sapo gibt zum Beispiel mit Serrano-, Parmaschinken oder Rauchfleisch serviert eine köstliche Vorspeise. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wird ihr Geschmack noch
unterstrichen.
Gesundheitliche Wirkungen
Die Piel de Sapo bietet viele Vitamine und Mineralstoffe. Besonders bemerkenswert ist der hohe Wert für Kalium. Dieser Mineralstoff ist für die Funktionsfähigkeit von Nerven und Muskeln von
großer Bedeutung.
Inhaltstoffe der Piel de Sapo-Melonen
Brennwert: 29 Kilokalorien / 121 Kilojoule pro 100 Gramm
Eiweiß: 1 Gramm / 100 Gramm
Kohlehydrate: 5,3 Gramm / 100 Gramm
Beta Carotin: 4 Mikrogramm / 100 Gramm
Vitamin C: 32 Milligramm / 100 Gramm
Kalium: 350 Milligramm / 100 Gramm
Natrium: 20 Milligramm / 100 Gramm
Calcium: 13 Milligramm / 100 Gramm
Publizierte Angaben unterscheiden sich deutlich. Die realen Werte schwanken in Abhängigkeit von Anbau- und Wachstumsbedingungen und der Lagerung.