Dieser tolle Schafskäse kommt aus der Kleineichener Hofkäserei, wo aus der Leidenschaft für Schafe und Landwirtschaft ein einzigartiger Bio-Genuss entsteht.
Wo liegt der Betrieb?
Die Hofkäserei liegt am Fuße des Vogelsbergs im idyllischen Klein-Eichen, einem Ortsteil von Grünberg. Die Hofstelle, einst Müller'scher Hof, ist jetzt die Heimat und
Herzensangelegenheit.
Wie ist der Kleineichener Hofkäserei Betrieb zertifiziert?
Der Hof wird hauptberuflich nach den Prinzipien der Bioland-Qualität bewirtschaftet. Vom Schaf bis zum Käse alles aus einer Hand, mit Liebe zur Natur und in kontrollierter
Bio-Qualität.
Was ist an der Arbeit von Kleineichener Hofkäserei besonders nachhaltig und ökologisch?
Hofleben im Einklang: Gebäude und Ländereien bringen Tradition, Idee und die Möglichkeit der Tierhaltung mit sich. Unsere Landwirtschaft basiert auf dem Gedanken, Tiere für einen Zweck zu
halten, mit einem klaren Fokus auf Regionalität und Ökologie.
Eigenproduktion von A bis Z: Fast alle Produkte, die aus der Viehhaltung entstehen, werden auf dem Hof hergestellt. Jeden Morgen wird gemolken, und in der Hochsaison wird die Milch mehrmals
wöchentlich in der Käserei verarbeitet.
Alles aus einer Hand: Von Joghurt über Frischkäse bis hin zu gereiftem und veredeltem Käse – alles aus eigener Herstellung. Die Tiere leben schneefreie Monate auf den Weiden und werden im
Stall mit eigenem Heu gefüttert.
Genieße das Beste aus Schafmilch – natürlich, regional und ökologisch. Dein Gaumen wird es lieben!
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG
Dr. Karl-Heinz Firsching
D 35274 Großseelheim