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Produktfoto zu Spargel-Risotto (2-3 P)

Spargel-Risotto (2-3 P)

Unglaublich lecker!
Stück
Lieferoptionen:
#77033
31,89 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

eignet sich wunderbar als Zwischengang in einem Menü, als Beilage z.B. zu Lachs oder auch als volle Mahlzeit

Rezeptvorschlag:

1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spitzen abschneiden. Die Spitzen zur Seite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlaufen lassen und Zwiebel darin andünsten. Die Spargelstückchen dazugeben und kurz andünsten lassen. Den Knoblauch unter Rühren kurz mitdünsten. Nun den Reis dazugeben und umrühren bis die Körner glänzen. Mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze die Brühe nach und nach dazu schütten und dabei immer rühren, damit der Reis nicht anhängt. Nach etwa 20 Minuten die Spargelspitzen dazu geben und weitere 10 Minuten unter Rühren garen. Der Reis sollte im Kern noch bissfest sein.

2. Die Zitrone heiß waschen und das Gelbe der Schale ganz dünn in Streifen
schneiden. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.

3. Den Parmesan reiben, mit der Zitronenschale, Petersilie und der restlichen Butter in den Topf geben und rühren, bis der Parmesan geschmolzen ist.

4. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten, mit Petersilie und evtl. ein paar Parmesanspänen dekorieren. Am besten noch etwas gutes Olivenöl darüber träufeln und frischen Pfeffer darüber geben.

Portionen / Menge
Für 2-3 Portionen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, 500 g grüner Spargel (1122), 80 g Zwiebeln gelb (1400), 1 Knolle Knoblauch (1408), 500 Risotto-Reis (4368), 1 Flasche Rivaner Schönhals, 1 Zitrone (1770), 1 Bund Petersilie glatt (1420), 150 g Parmesan (2527) Hinweis: einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.
Aus Ihrem Vorrat
1 Liter Gemüsebrühe (z.B. 6262), 3 EL Butter (z.B. 600), Salz (z.B. 6200), Pfeffer (z.B. 6311)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Sesam
  • enthält Milch
  • enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
589 kJ / 140,4 2,8 g 1,6 g 26 kcal 1,7 g 2,5 g 1,0 g
143814 EAN+PID: ean+143814
Rezeptkiste Spargel-Risotto

Rezeptkiste Spargel-Risotto

eignet sich wunderbar als Zwischengang in einem Menü, als Beilage z.B. zu Lachs oder auch als volle Mahlzeit

Marke:

mymarke

Herkunft:

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spitzen abschneiden. Die Spitzen zur Seite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlaufen lassen und Zwiebel darin andünsten. Die Spargelstückchen dazugeben und kurz andünsten lassen. Den Knoblauch unter Rühren kurz mitdünsten. Nun den Reis dazugeben und umrühren bis die Körner glänzen. Mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze die Brühe nach und nach dazu schütten und dabei immer rühren, damit der Reis nicht anhängt. Nach etwa 20 Minuten die Spargelspitzen dazu geben und weitere 10 Minuten unter Rühren garen. Der Reis sollte im Kern noch bissfest sein.

2. Die Zitrone heiß waschen und das Gelbe der Schale ganz dünn in Streifen
schneiden. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.

3. Den Parmesan reiben, mit der Zitronenschale, Petersilie und der restlichen Butter in den Topf geben und rühren, bis der Parmesan geschmolzen ist.

4. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten, mit Petersilie und evtl. ein paar Parmesanspänen dekorieren. Am besten noch etwas gutes Olivenöl darüber träufeln und frischen Pfeffer darüber geben.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
Für 2-3 Portionen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, 500 g grüner Spargel (1122), 80 g Zwiebeln gelb (1400), 1 Knolle Knoblauch (1408), 500 Risotto-Reis (4368), 1 Flasche Rivaner Schönhals, 1 Zitrone (1770), 1 Bund Petersilie glatt (1420), 150 g Parmesan (2527) Hinweis: einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.
Aus Ihrem Vorrat
1 Liter Gemüsebrühe (z.B. 6262), 3 EL Butter (z.B. 600), Salz (z.B. 6200), Pfeffer (z.B. 6311)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
589 kJ / 140,4 kcal
Fett
2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
Kohlenhydrate
26 g
davon Zucker
1,7 g
Eiweiß
2,5 g
Salz
1,0 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sesam
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 143814