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BS
DE-ÖKO-003
Schweiz
Produktfoto zu Waldmeisterkäse 53%

Waldmeisterkäse 53%

Starker Käse mit echtem Waldmeister auf der Rinde
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#9684
3,59 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Starker Käse mit echtem Waldmeister auf der Rinde
Hersteller Vallée Verte
VerbandBS
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftSchweiz
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere EigenschaftenKälberlab

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen; Auf der Rinde: Thymian*, Rosmarin*, Waldmeister*, Steinmehl
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
340 kcal 31,0 g 19,0 g 1,1 g 0,0 g 21,0 g 1,5 g
166387 EAN+PID: 4046896508202+166387
Waldmeisterkäse

Waldmeisterkäse

Starker Käse mit echtem Waldmeister auf der Rinde veredelt

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, CH-BIO-038 | ProCert Safety

Inhalt:

4,2 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Waldmeisterkäse wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten. So auch in Neuwies. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei.

Besonderheiten:

Warum die Deklaration „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Grundsätzlich ist es gesetzlich überhaupt nicht erforderlich, eine Wärmebehandlung bei Käse anzugeben. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.

Zutaten:

KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen; Auf der Rinde: Thymian*, Rosmarin*, Waldmeister*, Steinmehl
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Ein Meisterwerk-Käse mit echtem Waldmeister veredelt. Was gibt es Schöneres, als mit diesem duftenden Kraut einen "kulinarischen Waldspaziergang" zu erleben? Waldmeister, auch als "Wohlriechendes Labkraut' bekannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Labkräuter. Waldmeister verströmt einen angenehmen, frischen Duft, verleiht Speisen ein zartes Aroma und es werden ihm sogar heilende Kräfte nachgesagt. Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Während seiner 4-monatigen Reifung wird der Waldmeisterkäse mit einem Sud aus Waldmeister, Thymian und Rosmarin affiniert. Seine Affinage verleiht ihm letztlich sein kräuterreiches, fein-erdiges und ausgewogenes Aroma.

Rezeptvorschlag:

Er sorgt für Abwechslung auf Stullen und Sandwiches und kann als schweizer Schnittkäse auch bestens zum Überbacken verwendet werden. Der Waldmeisterkäse steht geschmacklich natürlich auch für sich. Pur genossen kommt sein edles Aroma bestens zur Geltung. Einfach helvetisch! Genießen Sie ihn mit Schaumweinen!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Toggenburg, Schweiz
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Käserei Neuwies
Lactosegehalt
<0,1 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Milch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1400 kJ / 340 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
1,05 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
21 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
zartes Waldmeisteraroma, feiner, erdiger, abgerundeter Geschmack
Geruch
fein-würziger, erdiger Geruch
Konsistenz
schnittfeste Konsistenz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4046896508202, E-Id: 166387

Herkunft

Vallée Verte

Schweiz
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Schweiz