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Produktfoto zu Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

alle Zutaten für Zwiebelkuchen
Stück
Lieferoptionen:
#77092
26,29 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.


3. Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.


4. 4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen.


5. In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten backen.

Portionen / Menge
8-16 je nach Größe der Stücke
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
Zubereitung 40 Min. / Backzeit ca. 35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), Schmand (501), 6 Eier (für das Rezept werden 5 Eier benötigt), Butter (600), Milch (101)

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel

Zutatenliste

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
  • enthält Hefe
  • enthält Milch
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
716 kJ / 171 kc 7,77 g 3,85 g 18,42 g 6,58 g 6,64 g 0,34 g
150660 EAN+PID: ean+150660
Rezeptkiste Zwiebelkuchen

Rezeptkiste Zwiebelkuchen

Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Marke:

mymarke

Herkunft:

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.


3. Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.


4. 4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen.


5. In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten backen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
8-16 je nach Größe der Stücke
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
Zubereitung 40 Min. / Backzeit ca. 35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), Schmand (501), 6 Eier (für das Rezept werden 5 Eier benötigt), Butter (600), Milch (101)

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel

 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
716 kJ / 171 kcal
Fett
7,77 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,85 g
Kohlenhydrate
18,42 g
davon Zucker
6,58 g
Eiweiß
6,64 g
Salz
0,34 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
1039 kJ
Energiegehalt in kcal
249 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
10 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
ja
Weichtier
nicht enthalten
Laktose
enthalten
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 150660