Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Butter mit Zucker und Salz kurz mit den
Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Mehl,
Haferflocken, Backpulver, Zimt und Zitronensaft
zugeben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den
Apfel waschen, trocken tupfen und mit der Schale in
etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Etwa zwei Drittel der Apfelwürfel unter den Teig kneten. Den fertigen Teig mit leicht bemehlten Händen zu etwa 15 gleich großen Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen und etwas flach drücken.
Kekse mit den übrigen Apfelwürfeln belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 17 Minuten backen
Nach dem Abkühlen bleiben deine Apfel-Cookies in
einer Keksdose mindestens 3 Tage schön soft.