WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Butterplätzchen

Butterplätzchen eignen sich hervorragend, um gemeinsam mit Kindern zu backen. Die Zubereitung ist einfach und beim Verzieren können die Kinder ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
  • Für den Mürbeteig

    • kalte Butter
    • Weizenmehl (Tpye 405)
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Eier (1 Stück)

    Für Zuckerguss und Deko

    • Zitronensaft
    • Puderzucker

Zubereitung

Für den Mürbeteig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Abschließend nach Herzenslust mit buntem Zuckerdekor verzieren oder alternativ mit weißer oder dunkler Kuvertüre verzieren. Guss fest werden lassen.

Du brauchst:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl (Tpye 405)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterplätzchen

Butterplätzchen eignen sich hervorragend, um gemeinsam mit Kindern zu backen. Die Zubereitung ist einfach und beim Verzieren können die Kinder ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
  • Für den Mürbeteig

    • kalte Butter
    • Weizenmehl (Tpye 405)
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Eier (1 Stück)

    Für Zuckerguss und Deko

    • Zitronensaft
    • Puderzucker

Zubereitung

Für den Mürbeteig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Abschließend nach Herzenslust mit buntem Zuckerdekor verzieren oder alternativ mit weißer oder dunkler Kuvertüre verzieren. Guss fest werden lassen.

Du brauchst:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl (Tpye 405)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: