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Clafoutis mit extra vielen Süßkirschen

    • Kirschen
    • Eier (4 Stück)
    • Zucker
    • Pck. Vanillezucker
    • Créme fraîche
    • Mehl
    • Mandeln, gemahlen
    • Milch
    • Butter für die Form
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Zimtpulver
    • Nelken, gemahlen
    • Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung

Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig weiß aufschlagen. Crème fraîche einrühren. Nach und nach erst Mehl und Mandeln, dann Milch, nach Belieben Kirschwasser, Zimt und Nelken unterheben.
Ofen auf 200°C vorheizen, die Form fetten. Den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und heiß mit kalter Vanillesauce oder einer Kugel Vanille- oder Mandeleis servieren.

Du brauchst:

Kirschen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck. Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Créme fraîche

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter für die Form

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Gesamtpreis:

Puderzucker zum Bestäuben

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Gesamtpreis:

Zimtpulver

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Gesamtpreis:

Nelken, gemahlen

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Gesamtpreis:

Kirschwasser (nach Belieben)

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Clafoutis mit extra vielen Süßkirschen

    • Kirschen
    • Eier (4 Stück)
    • Zucker
    • Pck. Vanillezucker
    • Créme fraîche
    • Mehl
    • Mandeln, gemahlen
    • Milch
    • Butter für die Form
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Zimtpulver
    • Nelken, gemahlen
    • Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung

Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig weiß aufschlagen. Crème fraîche einrühren. Nach und nach erst Mehl und Mandeln, dann Milch, nach Belieben Kirschwasser, Zimt und Nelken unterheben.
Ofen auf 200°C vorheizen, die Form fetten. Den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und heiß mit kalter Vanillesauce oder einer Kugel Vanille- oder Mandeleis servieren.

Du brauchst:

Kirschen

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Zucker

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Mehl

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Du hast sicher:

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Zimtpulver

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Kirschwasser (nach Belieben)

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