Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Osterlamm

    • weiche Butter
    • Zucker
    • Salz
    • Zitronenabrieb (1 TL)
    • Eier (3 Stück, Gr. M)
    • Weizenmehl (Type 405)
    • Backpulver
    • Zitronensaft (2 EL)
    • etwas Butter für die Form
    • etwas Mehl für die Form
    • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 1 L Volumen) fetten und mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren.
Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3 - 4 cm unter den Rand füllen.
Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Kuchen in der Form mind. 1 Stunde abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronenabrieb (1 TL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück, Gr. M)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl (Type 405)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Butter für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Mehl für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Osterlamm

Zutaten liegen im Warenkorb

    • weiche Butter
    • Zucker
    • Salz
    • Zitronenabrieb (1 TL)
    • Eier (3 Stück, Gr. M)
    • Weizenmehl (Type 405)
    • Backpulver
    • Zitronensaft (2 EL)
    • etwas Butter für die Form
    • etwas Mehl für die Form
    • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 1 L Volumen) fetten und mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren.
Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3 - 4 cm unter den Rand füllen.
Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Kuchen in der Form mind. 1 Stunde abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.

Du brauchst:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronenabrieb (1 TL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück, Gr. M)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl (Type 405)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Butter für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Mehl für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: