Die Möhren schälen und fein würfeln. Broccoli waschen und die Stiele abschneiden, schälen und fein würfeln, die Broccoliröschen sehr klein zerteilen. In einem Topf 1/2 l Salzwasser aufkochen, das Gemüse darin 5 Min. kochen lassen, in ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. In einer Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze
zerlaufen lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin
anbraten. Das Mehl darüber streuen und unterrühren.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, in 7 Minuten bei mittlerer Hitze zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Hälfte davon unter das Gemüse mischen.
Die Cannelloni-Rollen mit der Gemüsemischung füllen und in die Auflaufform legen. Die restliche Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) 35-40 Minuten überbacken, bis die Oberfläche gebräunt ist.