Kohl putzen, waschen, halbieren und mit Strunk in 8 Spalten
schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig auslassen,
herausnehmen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
3 EL Öl in die Pfanne geben und Kohlspalten darin in 2
Portionen unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett leicht anbraten.
Mit Curry bestäuben, anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
anschwitzen, nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen, 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Kohlspalten in eine ofenfeste Auflaufform geben, Soße
gleichmäßig darübergießen. Mit Käse und Schinken
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C) 15–18 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Blatt zum
Garnieren, fein schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit
Petersilie bestreuen und garnieren.