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Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln

Cremige, käsige Kartoffeln mit dem frischen, leicht scharfen Aroma der Lauchzwiebeln. Knusprige Kruste trifft auf zarten Kern.
    • kleinere Kartoffeln
    • Salz
    • Lauchzwiebeln
    • Sonnenblumenöl
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Cheddar-Käse, gerieben
    • Butter

Zubereitung

Kartoffeln waschen bzw. gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten eben gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Lauchzwiebeln bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Lauchzwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Mitte) ca. 10 Minuten überbacken.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

kleinere Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lauchzwiebeln

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Gesamtpreis:

Cheddar-Käse, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Salz

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Sonnenblumenöl

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Pfeffer aus der Mühle

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Butter

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Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln

Cremige, käsige Kartoffeln mit dem frischen, leicht scharfen Aroma der Lauchzwiebeln. Knusprige Kruste trifft auf zarten Kern.

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    • Salz
    • Lauchzwiebeln
    • Sonnenblumenöl
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Cheddar-Käse, gerieben
    • Butter

Zubereitung

Kartoffeln waschen bzw. gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten eben gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Lauchzwiebeln bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Lauchzwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Mitte) ca. 10 Minuten überbacken.

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