Den Ofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hokkaido-Kürbis putzen und ungeschält aufschneiden, entkernen, und in Stücke schneiden. Die Hokkaido-Kürbisstücke flach auf das vorbereitete Backblech legen.
Den Feta in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Salbei klein hacken. Die Zitronenschale abreiben und die halbe Zitrone auspressen.
In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Mandeln, den Feta, die Petersilie, den Salbei, die geriebene Zitronenschale, den gepressten Knoblauch und die Chiliflocken vermischen. Dann mit einer kleinen Prise Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Nur wenig Salz nehmen, da der Fetakäse schon salzig ist.
Jetzt die Kürbisstücke in etwas Olivenöl wenden (das geht direkt auf dem vorbereiteten Backblech). Dann die Stücke gleichmäßig auf dem Backblech auslegen und den Feta-Kräuter-Mix gleichmäßig darüber verteilen.
Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und so lange rösten, bis der Kürbis weich ist. Das dauert ca. 25 - 30 Minuten. Dann aus dem Ofen nehmen und den Kürbis mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Danach den Kürbis auf einer Servierplatte verteilt und die gerösteten Mandeln darüber streuen. Zum Schluss mit etwas Petersilie und optional noch ein bisschen mehr Fetakäse garnieren.
Sofort servieren und warm genießen.