Kartoffeln in Salzwasser garen, ausdämpfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Mit Salz und Muskat würzen. Grieß, 3 Eigelb und Orangenschale unterrühren.
Möhren schälen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Beides fein raspeln. Chili fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf zerlassen. Möhren, Apfel und Chili zugeben und bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten offen dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Ca. 50 g Butter zerlassen. Blätterteigplatten zu einem Rechteck ca. 25 x 50 cm ausrollen und mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen.
Die Möhren-Apfel-Mischung darübergeben und den Strudel von der Längsseite aufrollen, dabei die Seiten leicht einschlagen. Die Rolle mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas 2-3) 30 - 40 Minuten backen.