Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln.
Marzipan, 100 g Zucker, Mehl, Ei und Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
Crème fraîche mit 1 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Crème fraîche-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) auf der unteren Schiene 35 - 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.