Für den Boden Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln.
Brösel und Butter mischen. Unteren Rand einer
Springform (26 cm Ø) mit Backpapier fest und dicht
einschlagen. Brösel in der Form zu einem flachen Boden
andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen für die Käsemasse Marzipan würfeln. Mit ca.
100 g Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des
Rührgeräts verrühren. Übrigen Frischkäse, Crème fraîche
und Stärke einrühren. Eier einzeln unterrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C).
Käsemasse auf den Bröselboden geben und glatt
streichen. Form in eine Fettpfanne (tiefes Backblech)
stellen, auf die mittlere Schiene schieben und die
Fettpfanne ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen.
Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1
Stunde abkühlen lassen. Dann vom Springformrand lösen
und den Kuchen aus der Form nehmen. Ca. 1 Stunde kalt
stellen.
Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Saft und Gelierzucker verrühren, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Marmelade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann kräftig durchrühren und auf dem Kuchen verteilen.