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Osternester

Die süßen Osternester mit Kürbiskerne kannst du ganz einfach selbst backen und mit einem bunten Osterei in der Mitte sind sie die perfekte (essbare) Deko für deinen Ostertisch.
    • frische Hefe
    • warme Milch
    • Rohrohrzucker
    • Mehl
    • Salz
    • zerlassene Butter
    • Ei (1 Stück)
    • Eigelb (1 Stück) + etwas Wasser zum Bestreichen
    • Kürbiskerne

Zubereitung

Die frische Hefe mit etwas Milch und dem Zucker mischen. Die restliche Milch mit der zerlassenen Butter und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Milchmischung vermengen. Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.
Das Ganze kurz und kräftig zu einem homogenen Teig kneten, warm stellen und aufgehen lassen. Noch einmal kneten und anschließend zu kleinen Rollen formen. Diese Rollen zu kleinen, runden Nestern drehen, in die später ein gekochtes Ei gesetzt werden kann. Nochmals aufgehen lassen und mit dem verdünnten Eigelb bestreichen. Mit Kürbiskernen verzieren und im Backofen bei 180 °C ca. 15- 20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

frische Hefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

warme Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

zerlassene Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbiskerne

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb (1 Stück) + etwas Wasser zum Bestreichen

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Osternester

Die süßen Osternester mit Kürbiskerne kannst du ganz einfach selbst backen und mit einem bunten Osterei in der Mitte sind sie die perfekte (essbare) Deko für deinen Ostertisch.

Zutaten liegen im Warenkorb

    • frische Hefe
    • warme Milch
    • Rohrohrzucker
    • Mehl
    • Salz
    • zerlassene Butter
    • Ei (1 Stück)
    • Eigelb (1 Stück) + etwas Wasser zum Bestreichen
    • Kürbiskerne

Zubereitung

Die frische Hefe mit etwas Milch und dem Zucker mischen. Die restliche Milch mit der zerlassenen Butter und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Milchmischung vermengen. Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.
Das Ganze kurz und kräftig zu einem homogenen Teig kneten, warm stellen und aufgehen lassen. Noch einmal kneten und anschließend zu kleinen Rollen formen. Diese Rollen zu kleinen, runden Nestern drehen, in die später ein gekochtes Ei gesetzt werden kann. Nochmals aufgehen lassen und mit dem verdünnten Eigelb bestreichen. Mit Kürbiskernen verzieren und im Backofen bei 180 °C ca. 15- 20 Minuten goldbraun backen.

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Mehl

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