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Pflaumen-Crostata alla Vaniglia

"endlich wieder Pflaumen"
    • Pflaumen
    • Mehl
    • Mascarpone
    • kalte + 2 EL Butter
    • + 2 EL Zucker
    • Salz
    • Eigelb (1 Stück)
    • Vanillezucker
    • Mandelkerne (ohne Haut)

Zubereitung

Für den Teig Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Händen, dann mit den Knethaken des Rührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und je nach Größe halbieren oder in breite Spalten schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker verrühren. 1 EL Mandeln grob hacken, restliche Mandeln fein mahlen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 3 mm dünn; ca. 30 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen und das obere Papier entfernen. Gemahlene Mandeln auf den Teig streuen und dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
Mascarponecreme auf den Mandeln verstreichen. Pflaumen darauflegen. Teigrand etwas über die Pflaumen legen. 2 EL Zucker und gehackte Mandeln über die Pflaumen streuen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Crostata im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25– 30 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren.

Du brauchst:

Pflaumen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mascarpone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte + 2 EL Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

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Gesamtpreis:

Mandelkerne (ohne Haut)

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

+ 2 EL Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pflaumen-Crostata alla Vaniglia

"endlich wieder Pflaumen"
    • Pflaumen
    • Mehl
    • Mascarpone
    • kalte + 2 EL Butter
    • + 2 EL Zucker
    • Salz
    • Eigelb (1 Stück)
    • Vanillezucker
    • Mandelkerne (ohne Haut)

Zubereitung

Für den Teig Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Händen, dann mit den Knethaken des Rührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und je nach Größe halbieren oder in breite Spalten schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker verrühren. 1 EL Mandeln grob hacken, restliche Mandeln fein mahlen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 3 mm dünn; ca. 30 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen und das obere Papier entfernen. Gemahlene Mandeln auf den Teig streuen und dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
Mascarponecreme auf den Mandeln verstreichen. Pflaumen darauflegen. Teigrand etwas über die Pflaumen legen. 2 EL Zucker und gehackte Mandeln über die Pflaumen streuen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Crostata im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25– 30 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren.

Du brauchst:

Pflaumen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mascarpone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte + 2 EL Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelkerne (ohne Haut)

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Du hast sicher:

+ 2 EL Zucker

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Gesamtpreis:

Salz

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Eigelb (1 Stück)

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