Zwiebel abziehen, klein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen, ebenfalls klein würfeln.
1 EL Öl
erhitzen, Zwiebel, Paprika und Linsen darin 2–3
Minuten andünsten.
Brühe zugießen, alles etwa 8–10
Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
Etwa 1 Suppenkelle von der Gemüse-Linsen-
Mischung herausnehmen und beiseitestellen.
Restliches Gemüse und Linsen in der Brühe grob
pürieren, Sahne zufügen, aufkochen, mit Salz und
Zucker abschmecken.
Einlage wieder in die Suppe
geben, mit Chili abschmecken.
Thymian abspülen,
trocknen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar
Blättchen, darüberstreuen.
Käse in dünne Scheiben schneiden. Baguette
eventuell rösten, mit Ajvar, Ziegenkäse, restlichem Öl
und Thymian belegen. Mit Pfeffer bestreuen und zur
Suppe reichen.