Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Milch, Ei, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zur Fett-Zucker-Masse geben und noch einmal aufschlagen.
Mehl zugeben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse heben, damit sie nicht zusammenfällt. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der gezackten Tülle verschiedene Formen auf das Backblech spritzen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eine Schüssel in einen Topf mit etwas Wasser stellen. Kuvertüre in die Schüssel geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dabei öfter umrühren. Sandgebäck mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
Auf einem Kuchengitter abtropfen und erstarren lassen. Gebäck lässt sich in einer gut verschließbaren Dose 1-2 Wochen frisch halten.