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Sellerie-Kartoffelsuppe mit Topping

Eine cremige Suppe mit Knollensellerie. Das Topping aus Apfel, Schalotte und Thymian setzt nicht nur optisch einen Akzent. Es verleiht ihr ein wunderbares Aroma und duftet einfach herrlich!
    • Schalotten
    • Butter
    • Kartoffeln
    • Knollensellerie
    • Vollmilch
    • Sahne
    • Äpfel
    • Gemüsebrühe (500 ml)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Thymian

    Das benötigen Sie:

    • Pürierstab

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln.
2/3 der Schalotten in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben, alles unter Rühren andünsten. Nun die Gemüsebrühe, die Milch und die Sahne zugießen. Aufkochen lassen und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Den Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Das übrige Drittel der Schalotten in der restlichen Butter andünsten, den Apfel hinzugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Suppe vom Herd nehmen und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Suppe mit den gebratenen Zwiebel, Apfelwürfeln und Thymian garnieren und servieren.
Idee: Servieren Sie zu der Suppe Croûtons aus geröstetem Pumpernickel. Dazu zwei Scheiben Pumpernickel würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten.

Du brauchst:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

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Kartoffeln

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Knollensellerie

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Vollmilch

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Sahne

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Du hast sicher:

Pürierstab

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Gemüsebrühe (500 ml)

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Salz

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Pfeffer

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Muskatnuss

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Thymian

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Sellerie-Kartoffelsuppe mit Topping

Eine cremige Suppe mit Knollensellerie. Das Topping aus Apfel, Schalotte und Thymian setzt nicht nur optisch einen Akzent. Es verleiht ihr ein wunderbares Aroma und duftet einfach herrlich!
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    • Salz
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    • Muskatnuss
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    • Pürierstab

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Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln.
2/3 der Schalotten in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben, alles unter Rühren andünsten. Nun die Gemüsebrühe, die Milch und die Sahne zugießen. Aufkochen lassen und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Den Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Das übrige Drittel der Schalotten in der restlichen Butter andünsten, den Apfel hinzugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Suppe vom Herd nehmen und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Suppe mit den gebratenen Zwiebel, Apfelwürfeln und Thymian garnieren und servieren.
Idee: Servieren Sie zu der Suppe Croûtons aus geröstetem Pumpernickel. Dazu zwei Scheiben Pumpernickel würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten.

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