Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel unter Wenden leicht anbraten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Brühe und Sahne ablöschen.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, abzupfen. Thymian in die Soße geben, aufkochen und 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer würzen.
Ragout beiseite stellen. Zwiebel schälen und sehr fein
würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
Steckrübe waschen, schälen und in Spalten schneiden.
Steckrübe grob reiben/raspeln. Kartoffeln waschen,
schälen und fein reiben.
Steckrübe, Kartoffeln, Zwiebel, Petersilie, Majoran und Eier
gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, 3 Häufchen
Puffermasse hineingeben und etwas flach streichen.
Unter Wenden knusprig braun braten und auf eine Platte
geben. Fertige Puffer warm stellen. Aus der restlichen
Masse 9 weitere Puffer braten. Zum Servieren jeweils 3
Puffer mit etwas Kasseler-Ragout dazwischen auf einen
Teller stapeln. Mit Thymian garniert servieren.