Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Tarocco-Orangenkuchen mit gerösteten Pinienkernen

Ein herrlich saftiger Kuchen, der zu dem auch noch schnell gemacht ist
    • Butter
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Prise Salz
    • Eier (4 Stück, Größe M)
    • Weizenmehl 550
    • Tarocco-Orangen (abgeriebene Schale)
    • Pinienkerne
    • Zitrone (abgeriebene Schale)
    • frisch gepresster Tarocco-Orangensaft
    • gestr. TL Backpulver
    • Natron

Zubereitung

Eine Gugelhupfform oder eine Pieform mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl sorgfältig ausstäuben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Butter weiß-schaumig aufschlagen.
Salz mit Zucker und Vanillezucker vermischen und abwechselnd je ein Ei und ein Viertel der Zuckermischung hinzufügen, solange rühren lassen, bis es nicht mehr knirscht.
Mehl mit Backpulver und Orangenschale vermischen und hinzufügen, sehr kurz (wenige Sekunden) unterrühren.
Orangenschale und Orangensaft sowie die Pinienkerne hinzufügen und nochmal so kurz wie möglich verrühren.
Teig in die Kuchenform einfüllen und ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück, Größe M)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl 550

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tarocco-Orangen (abgeriebene Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pinienkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (abgeriebene Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gestr. TL Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Prise Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frisch gepresster Tarocco-Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Natron

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tarocco-Orangenkuchen mit gerösteten Pinienkernen

Ein herrlich saftiger Kuchen, der zu dem auch noch schnell gemacht ist

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Butter
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Prise Salz
    • Eier (4 Stück, Größe M)
    • Weizenmehl 550
    • Tarocco-Orangen (abgeriebene Schale)
    • Pinienkerne
    • Zitrone (abgeriebene Schale)
    • frisch gepresster Tarocco-Orangensaft
    • gestr. TL Backpulver
    • Natron

Zubereitung

Eine Gugelhupfform oder eine Pieform mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl sorgfältig ausstäuben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Butter weiß-schaumig aufschlagen.
Salz mit Zucker und Vanillezucker vermischen und abwechselnd je ein Ei und ein Viertel der Zuckermischung hinzufügen, solange rühren lassen, bis es nicht mehr knirscht.
Mehl mit Backpulver und Orangenschale vermischen und hinzufügen, sehr kurz (wenige Sekunden) unterrühren.
Orangenschale und Orangensaft sowie die Pinienkerne hinzufügen und nochmal so kurz wie möglich verrühren.
Teig in die Kuchenform einfüllen und ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück, Größe M)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl 550

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tarocco-Orangen (abgeriebene Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pinienkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (abgeriebene Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gestr. TL Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Prise Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frisch gepresster Tarocco-Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Natron

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: