Cashews und entkernte Datteln einige Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen.
Cashews und Datteln gut abtropfen, mit einem Küchentuch etwas trockentupfen. Mit Kokosmilch, Mandelmus & Salz cremig mixen.
In Eisformen füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
Schokolade mit Kokosöl unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen und in ein schmales Gefäß füllen. Wichtig: Der Behälter mit der Schokolade darf nicht im heißen Wasser stehen, sonst trennen sich die Bestandteile der Schokolade.
Gefrorenes Eis aus der Form lösen, in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und sofort mit Kokosstreuseln bestreuen.
Sofort genießen – oder im Eisschrank aufbewahren.
Tipp: Man kann statt der Kokosraspeln auch gehackte oder gestiftelte Mandeln nehmen. Lecker: Einen Fitzel Salz über den noch flüssigen Schokoladenmantel streuen.