Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter klein würfeln, mit ca. 4 EL eiskaltem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem runden dünnen Teigfladen ausrollen. Das obere Papier abziehen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Den Teig hineinstürzen und die Form damit auskleiden. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Inzwischen für den Belag den Zuckerhut waschen und grob hacken. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Zuckerhut darin in ca. 1 Minuten zusammenfallen lassen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mett in kleine Stücke teilen (die Bratwürste in kleinen Stücken aus der Haut drücken) und mit dem Zuckerhut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf dem Teigboden verteilen.
Den Käse fein reiben, mit der Crème fraîche und den
Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der
Zuckerhutmischung verteilen.
Die Quiche im Ofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Stücke schneiden
und servieren.