Die ersten Frühäpfel sind da!
Vom Johanneshof bei Mainz erhalten wir jetzt wieder die ersten Frühäpfel dieser Saison. Die leckeren Äpfel von Jochen Bender sind schon seit vielen Jahren ein unerlässlicher Bestandteil unserer leckeren Ökokisten des Spätsommers und Herbstes. Weil die Frühäpfel allerdings nicht sehr lange gelagert werden können und auch weniger ausgeprägt süß sind, haben wir in der kommenden Woche auch noch Äpfel aus Südtirol (Crimson Crisp) und Neuseeland (Gala Royal). Unsere regionalen Landwirte und mich wird es aber besonders freuen, wenn ihr den regionalen Apfelsorten Piros und Collina den Vorzug gebt!
Wie abgespaced ist das denn? Es gibt wieder Ufokürbisse!
Von Uwe Engelhard aus Lohra kommen jetzt wieder frische Ufokürbisse. Die ersten Ufokürbisse des Jahres haben eine besonders zarte Schale. Am besten schmeckt der Kürbis wohl gefüllt aus dem Ofen, aber auch roh ist er genießbar. Viele kreative Rezepte findet man außerdem mit wenigen Klicks im Internet. Lasst euch nicht vom Wetter täuschen, es ist nicht zu früh für Kürbisse, denn vor allem die Rondini- und Ufokürbisse sind zu Saisonbeginn am besten!