Feuer frei für die Grillsaison
Was früher als reine Fleischdomäne galt, ist heute zu einem kulinarischen Erlebnis geworden – auch für Menschen, die Gemüse sonst maximal als Beilage dulden. Bei uns findet ihr alles, was das Grill-Herz begehrt: feinstes Bio-Fleisch, vegane Grillwürste, Grillkäse, Antipasti, aromatische Dips und Saucen und natürlich knackfrisches Grillgemüse von der Aubergine bis zur Zucchini.
Ein kleiner Tipp aus unserer Küche: Probiert mal Grillkäse mit Bärlauchpesto, gegrillte Aubergine mit Hummus oder einen Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Senfdressing. Lecker-lecker sind auch ein Couscous-Salat mit gegrillter Paprika, Tofu mit Sesamkruste oder einfach ein geröstetes Baguette mit Knoblauchbutter. Und als süßer Abschluss? Gegrillte Banane mit einem Klecks Joghurt, einem Tropfen Honig und gehackten Nüssen. Einfach, schnell – und ein bisschen wie Urlaub.
Schaut rein in unsere Themenwelt Grillangebot - und denkt bitte dran: Wurst und Fleisch kommen in der Pfand-Thermokiste zu euch.
Ran an die Stangen - die Spargelsaison ist eröffnet
Ein Fest für den Gaumen und für viele von euch der wahre Frühlingsanfang: Spargel ist da! In unserer Themenwelt Spargelzeit findet ihr alles, was zu einem echten Festessen dazu gehört: Spargel aus der Region, Kartoffeln, Hollandaise, Schinken, Butter – und natürlich fein abgestimmte Weine zum Genießen. Damit lassen sich die Spargel-Klassiker umsetzen, aber wer kreativ sein möchte, findet bei uns ja auch alles, was man benötigt, um z. B. so etwas Leckeres, wie eine Spargeltarte mit Ziegenkäse oder einen Spargelsalat mit Bärlauch-Pesto-Dressing zu zaubern. Wie auch immer, Spargel ist einfach ein kulinarisches Highlight im Frühling, das man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte: Spargel wird traditionell bis zum 24. Juni, dem Johannistag, gestochen – danach braucht die Pflanze eine Ruhephase, um Kraft für das nächste Jahr zu sammeln.