WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon
KI generiert: Das Bild zeigt eine Auswahl an Wurzelgemüsen, darunter lila Karotten, Pastinaken und eine Steckrübe, auf einem Holztisch arrangiert.

Unser Hof-Blog

Mit frischen Infos direkt vom Boßhammersch Hof

Liebe Leut’,

Feuer frei für die Grillsaison

Was früher als reine Fleischdomäne galt, ist heute zu einem kulinarischen Erlebnis geworden – auch für Menschen, die Gemüse sonst maximal als Beilage dulden. Bei uns findet ihr alles, was das Grill-Herz begehrt: feinstes Bio-Fleisch, vegane Grillwürste, Grillkäse, Antipasti, aromatische Dips und Saucen und natürlich knackfrisches Grillgemüse von der Aubergine bis zur Zucchini.

Ein kleiner Tipp aus unserer Küche: Probiert mal Grillkäse mit Bärlauchpesto, gegrillte Aubergine mit Hummus oder einen Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Senfdressing. Lecker-lecker sind auch ein Couscous-Salat mit gegrillter Paprika, Tofu mit Sesamkruste oder einfach ein geröstetes Baguette mit Knoblauchbutter. Und als süßer Abschluss?   Gegrillte Banane mit einem Klecks Joghurt, einem Tropfen Honig und gehackten Nüssen. Einfach, schnell – und ein bisschen wie Urlaub.

Schaut rein in unsere Themenwelt Grillangebot - und denkt bitte dran: Wurst und Fleisch kommen in der Pfand-Thermokiste zu euch.  

Ran an die Stangen - die Spargelsaison ist eröffnet

Ein Fest für den Gaumen und für viele von euch der wahre Frühlingsanfang: Spargel ist da! In unserer Themenwelt Spargelzeit findet ihr alles, was zu einem echten Festessen dazu gehört: Spargel aus der Region, Kartoffeln, Hollandaise, Schinken, Butter – und natürlich fein abgestimmte Weine zum Genießen. Damit lassen sich die Spargel-Klassiker umsetzen, aber wer kreativ sein möchte, findet bei uns ja auch alles, was man benötigt, um z. B. so etwas Leckeres, wie eine Spargeltarte mit Ziegenkäse oder einen Spargelsalat mit Bärlauch-Pesto-Dressing zu zaubern. Wie auch immer, Spargel ist einfach ein kulinarisches Highlight im Frühling, das man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte: Spargel wird traditionell bis zum 24. Juni, dem Johannistag, gestochen – danach braucht die Pflanze eine Ruhephase, um Kraft für das nächste Jahr zu sammeln. 

 

Liefertagsverschiebung 1. Mai

Eine kleine Ruhephase haben auch wir: Am Donnerstag, dem 1. Mai werden wir keine Kisten ausliefern. Es kommt dadurch für diejenigen von euch, die normalerweise am Donnerstag bzw. Freitag beliefert werden, zu einer Liefertagsverschiebung: Donnerstagskund:innen bekommen ihre Bestellung am Freitag, dem 2.5., Freitagskund:innen am Samstag, dem 3.5. 

So schmeckt der 1. Mai

Ob traditioneller Bollerwagen-Ausflug, Familienrunde durchs Grüne oder romantisches Päuschen im Wald: Der 1. Mai lädt zum Draußen-Sein ein. Und was gehört dazu? Genau, Proviant!

Wie wär’s mit einem leckeren Bauernbrot, belegt mit einem Salatblatt und einer Scheibe Salami oder Tofu-Aufschnitt? Legendär sind auch Mini-Frikadellen, ob mit Geflügel oder in der Veggie-Variante. Dazu ein Stück Heumilch-Bergkäse, eine Handvoll Cocktailtomaten, einige knackige Radieschen und ein paar Scheiben Schlangengurke. Ein Apfel ist eigentlich ein Muss, ergänzt durch getrocknete Aprikosen, Nüsse und einem Fläschchen Rhabarberschorle oder vielleicht sogar einem alkoholfreien Weißwein. Wer’s besonders stilvoll mag, packt noch einen kleinen Schraubglas-Salat ein (Couscous mit kleingeschnittenem Gemüse, gehackter Petersilie und Feta z. B., etwas Olivenöl und Zitronensaft dazu, fertig) und zaubert am Ende noch (Müsli-) Kekse oder Schoko-Riegel aus dem Rucksack. – Mit einem vernünftigen Taschenmesser und einer kleinen Decke ausgestattet, wird das Wander-Picknick zu einem kleinen Festmahl. 

Wir wünschen euch eine schöne Woche mit einem schönen 1. Mai – mit Spargel auf dem Teller, Sonne auf der Nase und vielleicht ein paar Grillstreifen auf dem Gemüsespieß

Eure Kistler:innen vom Boßhammersch Hof

Neu im Sortiment / Wieder da: