WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon
Demeter
DE-ÖKO-006
regional
Produktfoto zu Dinkel-Roggen-Brot 750g

Dinkel-Roggen-Brot 750g

Siebenkorn
Laib
Lieferoptionen:
#12007
6,99 € / Laib
9,32 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Siebenkorn
Hersteller Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Region
InhaltLaib
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

Wasser, 70 % DINKELVOLLKORNMEHL**, 30 % ROGGENVOLLKORNMEHL**, Meersalz, Backferment*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
711 kJ / 168,2 0,85 g 0,15 g 30,17 g 0,52 g 7,30 g 1,05 g
284898 EAN+PID: 4600000004007+284898
Dinkel-Roggen-Brot 750g

Dinkel-Roggen-Brot 750g

im Steinofen gebacken

Marke:

Vollkornbäckerei Siebenkorn

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Deutschland

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Allgemeine Hinweise:

Das runde Dinkel-Roggen-Brot ist der Klassiker unter unseren dinkelhaltigen Brotsorten. Der Roggenanteil gibt dem Brot einen kräftigeren Touch und Saftigkeit ohne den Dinkelgeschmack zu stören. Da es im Steinofen gebacken wird, ist es schön krustig, trotzdem hell.

Zutaten:

Wasser, 70 % DINKELVOLLKORNMEHL**, 30 % ROGGENVOLLKORNMEHL**, Meersalz, Backferment*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Herstellung:

Bitte beachten Sie: Siebenkorn ist ein handwerklich arbeitender Betrieb. Wir arbeiten in kleinen Chargen und sind keine Diätbäckerei. Außer bei unseren glutenfreien Spezialitäten können wir trotz größter Sorgfalt nicht garantieren, dass unsere Backwaren absolut frei von Spuren anderer Zutaten sind, die nicht als Zutat in der Rezeptur dieses Produktes stehen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Malz
Salzart
Meersalz
Triebmittel
Natursauerteig
Getreidesorten
Dinkel, Roggen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH; Neue Kasseler Strasse 23 A, 35039 Marburg / Lahn, Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
711 kJ / 168,2 kcal
Fett
0,85 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,15 g
Kohlenhydrate
30,17 g
davon Zucker
0,52 g
Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
7,30 g
Salz
1,05 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Milch
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4600000004007, E-Id: 284898

Herkunft

Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH

35039 Marburg / Lahn aus der Region
Wenn du auf der Suche nach authentischem und nachhaltigen Backwaren bist, dann bist du bei diesem Produkt genau richtig. Denn die Bäckerei Siebenkorn hat sich der Herstellung von Vollkornbrot mit Charakter verschrieben und trägt stolz das Demeter-Siegel.

Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.

Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige Lebensmittelherstellung.

Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?

Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind ideal für Allergiker:innen.

Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in Bauerbach.

Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.

Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.

Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!

mrk: 6977
ecoinform GmbH

D 82166 Gräfelfing
Kontrollnummer TEST-ÖKO-KONTROLLNUMMER-111
www.ecoinform.de
(Daten von Ecoinform)