Leckere Salat-Rezepte - mit Bio-Kochkisten ganz einfach!
Bald ist Sommeranfang, und damit steigt nicht nur die Quecksilbersäule (wer kennt sie noch?), sondern auch die Wahrscheinlichkeit, zu einer Grillparty eingeladen zu werden. Oft steht man vor der Herausforderung, die Zutatenmenge der Länge der Gästeliste anpassen zu müssen - oder möchte sogar gleich mehrere Salate mitbringen. Zum Glück sitzt ihr als Kund:innen beim Boßhammersch Hof an der Quelle – und was für einer! Auf unserer Website könnt ihr über den Button „Bio-Kochkisten“ nun wieder kinderleicht mit unserem Filter nach Kategorie oder Zutat ein Rezept finden (in unserem Beispiel hakt ihr „Salate & Bowls“ an) und auch die Zutatenmengen mit einem Klick anpassen, alles bequem in den Warenkorb legen und euch die feinen Bio-Lebensmittel direkt nach Hause liefern lassen.
Damit ihr gleich loslegen könnt, haben wir hier unsere beliebtesten Partysalate für euch verlinkt:
Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Parmesan
Mediterraner Kartoffel-Salat 🥒🧀
Sommerlicher Fenchel-Pfirsich-Salat mit Mozzarella 🍑🥗
Sommerlicher Linsensalat 🥕🍋
Wir freuen uns über euer Feedback zu unseren Bio-Kochkisten!
Bonjour, fromage! – Die Tour de Kaas macht Halt in Frankreich 🧀
Die zweite Etappe unserer kulinarischen Käse-Rundreise führt uns ins Land der Genießer:innen: Frankreich! In dieser Woche landen vier ganz besondere Bio-Käsesorten in unserem Tour-de-Kaas-Paket, begleitet von einem passenden Wein:
Brie Blanc: Cremig-milder Weichkäse, handwerklich hergestellt von Norbert Mougey der Käserei Vallée Verte im hügeligen Weideland der Bourgogne-Franche-Comté – ein französischer Klassiker, der auf der Zunge zergeht.
Tommette d`Yenne: Ein Savoie-Original aus der Milch von Tarentaise-Kühen, die auf über 800 Metern Höhe grasen. Mild-würzig, mit typischer grauer Rinde und feinem Schmelz – perfekt auch als Ofenkäse für gesellige Abende.
Morbier AOP: Der berühmte Schnittkäse mit dem charakteristischen Ascheband in der Mitte. Zart, leicht würzig und wunderbar cremig – ein echter Genuss aus der französischen Käsetradition.
Comte AOP: Der König der Hartkäse! Mindestens 6 Monate gereift, mit nussigen, fruchtigen Aromen und einer Geschichte, die bis ins 11. Jahrhundert zurückreicht. Ein echtes Stück französischer Käsekultur.