Grüezi mitenand, Käseliebhaber:innen! – Die Tour de Kaas erreicht die Schweiz
Na? Welche Etappe unserer Tour hat euch bisher am besten geschmeckt? Habt ihr einen neuen Lieblingskäse gefunden? Wenn nicht, so werdet ihr sicherlich diese Woche fündig, denn unsere Tour de Kaas führt in die malerischen Alpen der Schweiz – und damit mitten hinein ins Herz europäischer Käsetradition. Die von uns ausgewählten Käsesorten sind allesamt einfach lecker!
Kolumbus
Ein Schnittkäse mit Charakter, ohne zu kräftig zu sein. Seine Oberfläche ist mit einem Malz-Kräuter-Sud berieben, dadurch entwickelt er eine besondere Würze und ein auffälliges Äußeres.
Luzerner Nusskäse
Dieser Rohmilchkäse wird mit einer feinen Essenz aus Walnuss und Kräutern verfeinert. Ideal auf einem knusprigen Bauernbrot oder zur Käseplatte mit Feigensenf.
Appenzeller
Ein Klassiker mit unverkennbarem Geschmack, der auf einer „Schweizer-Käseplatte“ nicht fehlen darf.
Alpikoner
Ein echter Hingucker: Mit gemahlener Eichenrinde eingerieben, bekommt dieser kräftige Schnittkäse seine dunkle, fast schwarze Rinde und sein vollmundiges, rustikales Aroma.
Dazu haben wir den Spätburgunder vom Weingut Schönhals aus Rheinhessen für euch ausgewählt. Er ist der perfekte Begleiter zu unserer Käse-Zusammenstellung: samtig, fruchtig und mit einer feinen, ausgewogenen Tanninstruktur – ein Rotwein, der die würzigen Aromen der Käsesorten elegant unterstreicht, ohne sich in den Vordergrund zu drängen.
👉 Wie immer findet ihr die aktuelle Tour in unserer Themenwelt „Tour de Kaas“
👉 Wer lieber ohne Wein genießen möchte, bestellt einfach das Käsekarussell „viererlei“
👉 Unser Tipp: Im Abo verpasst ihr keine Etappe – jederzeit individuell anpassbar
TIPP: Du möchtest das Paket als Abo, aber nicht immer alle Käsesorten? Ändere in deinem Warenkorb deine Bestellung einfach vor dem Bestellschluss und lösche die Sorten, die du nicht geliefert bekommen möchtest.
Und Achtung: In der kommenden Woche sollte die Tour eigentlich nach England führen, aber wegen kleiner Hindernisse auf der Strecke müssen wir spontan den Kurs wechseln. Wir nehmen daher die Route über das Käseland Dänemark, bevor wir in der letzten Woche, wie geplant, in Belgien unsere Tour de Kaas durch die Käseländer Europas beenden.
Die Küche hat Hitzefrei – Salat-Rezepte für heiße Tage
An heißen Sommertagen hat man oft keine Lust, unnötige Zeit in der Küche zu verbringen. Langes Rumbrutzeln oder Ofengerichte müssen dann nicht sein. Was aber immer geht, sind bunte, erfrischende Salate. Ob zum Grillen, als schnelles Mittagessen oder für den Feierabend auf dem Balkon – hier kommen vier Rezeptideen für warme Wochen: